• ベストアンサー

vistaのAero機能の対応について

FMVのLX40Tと言う機種を使用しているのですが、vistaのHome Basicが最適エディションだと診断されました。 Home PremiumのAeroの機能が使用したいのですが、メーカーサイトなどを確認してもAero未対応と出ています。 それは、グラボの性能などハード系の容量などの問題なのでしょうか? もしPremiumに出来るとしたら、グラボ交換など何か必要なのでしょうか? 詳しい方居りましたら、どうかご教授頂けませんか? 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#78947
noname#78947
回答No.1

>もしPremiumに出来るとしたら、グラボ交換など何か必要なのでしょうか? 残念ながら対応は不可能です。確かにHome Premiumに対応できない理由はグラフィック性能の不足ですがこの機種はモニター一体型なのでグラフィックボードを増設するためのスロットが1つも存在しません。そのためグラフィック性能を上げることが出来ないのでAeroの使用は不可能となります。この機種が使用しているような統合型グラフィック機能でも最新のものなら動作速度は遅くなりますがAeroを使用することが出来る場合もあります。ですが、この機種に搭載されている統合型グラフィックは性能的に1世代前のものなので動作は不可能です。 どうしようもないので諦めるかパソコンを買い換えてください。この機種はどんな改造を行ってもAeroに対応することは出来ません。

KK__5612
質問者

補足

明朗簡潔な返答ありがとうございます。 やっぱり無理ですか。 この機種に帰る前はL18Bというモニター一体型のPCを使っており、最近ばらす機会があり、その機種にはグラフィックボードの辺りに差し込めるスロットがあったんでもしかしたら・・・と思い投稿してみました。 まだ購入後間もないので、完成度の面でXPのままにするか、アップグレードするにしてもBesicにしようと思います。 ありがとうございました。