- 締切済み
集客できる自動販売機って?
お店をしていますが、店舗の前に自動販売機を設置しようと思います。 周りにはコカコーラ、ダイドー、大塚製薬などの自動販売機が多数あり やはり同じのはおけません。 ビールやお酒以外であまりよそには無い、集客できる 自動販売機があれば教えていただけますか? ちなみに、こうだん住宅にて店舗を構えていますので 年齢層は老人が多い場所だとおもいますが、サラリーマン世帯 も多いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
以前の会社があったエリアの場合です。 チェ○オだったんですが、500mlのジュースが100円で売っていたんです。 しばらくしてそのお店に聞いたら「この地域一番の売り上げらしいよ」といわれました。 自販機で購入したお金に対して「大量に購入したから領収書ください」ということもあったそうです。 "集客"が質問だったので回答しましたが、儲けは知りません。
年齢層は老人が多い場所だとおもいますが、サラリーマン世帯も多いなら、新鮮たまごの自販機でしょう。(高くても売れます。) 以前、うこっけいのたまご1個500円で売っていました。ブームは去りましたが。 たまごは業者から仕入れていますか?(聞いてみましょう)
お礼
単価が高いというのがいいですね! 一度探してみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。
- airkin
- ベストアンサー率14% (1/7)
タバコの自販機は近くにあると便利ですね。 個人的に、コカコーラの自販機はどこにでもあるし、商品に面白みがなくて飽き飽きしてます。 変り種では、今はおでんの自販機などもありますよね。 あとはアイスの自販機も好きです。
お礼
おでんの自販機なんかあるんですね! 一度考えてみますが、何処に問い合わせすればいいのでしょうか? ご回答ありがとうございます。
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
コカコーラより強い自販機はまれでしょう
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
たまにありますね! 500mlで100円は安いですね! ようは売れればいいのですが? 一度当たってみます。 ご回答ありがとうございました。