• ベストアンサー

桑田佳祐 大阪城ホールライブについて

12月に開催される桑田さんのライブチケットを、先日なんとかゲットしました。 でも、立見席なんです。 大阪城ホールでのコンサートは何度も行きましたが、立ち見は初めてです。 エリア等の指定もないので、やはり開演前かなり早く行って、場所取りのために並ばなければならないのでしょうか? それとも、いくら早く並んでも順々に入場させられて、『いい場所』を確保することはできないのでしょうか? ご経験のお有りの方、どんな情報・アドバイスでも結構ですので教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

桑田さんのライブではありませんが、城ホールでの立ち見について少し書いておきます。 まず、立見席の中でも、「整理番号」の有無によって、だいぶかわってきます。 整理番号がある場合、あらかじめ整理番号順に整列し、入場します。 到着したときに、自分の整理番号の前後が入場されていたら、損をする…ということになります。 立ち見でも、入場は、開場のあとになりますので、開場時間に行けば大丈夫です。 整理番号がない場合、早い者勝ちです。 早く行けば行くほど、自分の好きなところがとれます。 この場合、ファンによるのですが、早ければ午前中から並ぶ人もいるかもしれません。 アーティストさんによるのですが、立ち見のところに、 200人しかいれないこともあったり、数百人いれたりすることもありますので。 ご存知かどうかわかりませんが、立ち見は、スタンド最後列の後ろです。 規制はないので、最後列の後ろなら、どこでもかまいません。(通路口は除く) 見やすい場所がとれますように。

ninasas
質問者

お礼

とてもわかりやすい情報をありがとうございます! 整理番号があるとすれば、チケットに記されてるわけですね。 早い者勝ちだったら、ちょっと憂鬱です…。 チケットが手元に届いてから、また検討いたします! 早速のご回答、ありがとうございました。