• 締切済み

ソフトバンクに機種変更しようとおもっています。

ソフトバンクに機種変更しようと思っているのですが。月々の使用料金を2000円以内に抑えたいのですが、出来るのでしょうか。おしえてください。主に電話とメールを少しするくらいです。それ以外は全然しません。 あと、おすすめの機種やメリット・デメッリト等色々おしえてください。

みんなの回答

• eka3
回答No.1

私は、 ホワイトプランにスーパー安心パック、自網版Sベーシック(0円)を付けて、でだいたい1500円くらいです。ソフトバンクにしてからは、相手がソフトバンクでない場合、ワン切りしたりして、極力電話を掛けないようにしてます。 また、メールについても、急ぎの用事なら電話をかけてくるだろうし、PCからすればいいと割り切っているので、S!ベーシックも付けてません。 これなら、通話をほとんどしないので、2000円になることもほとんどありません。 これに、他社の携帯にメールをするならS!ベーシックってのに300円ほど払っておけば、他社宛のメールの送受信もOKになります。 また、スーパー安心パックは、1年間継続してたら、バッテリーを無料でくれるってんで(他にもサービスがあるようですが)付けてるんですが、それも入らないってことなら、 ホワイトプラン+S!ベーシックでだいたい1300円 これに通話料ってことになり、電話とメールの内容にもよりますが、2000円以内になるとおもいます。 メール相手をソフトバンクに限るっていうのなら、980円+通話料でいいかも。 また、機種の選択については、金額を押さえたいということですから、スーパーボーナスを利用して、月々の支払額を先ほどの基本料分以下にしておけば、本体は事実上無料ってことになります。 月々980円*2年と安かったので,私は910Tって機種にしましたが、とにかくでかいってのがケース選びで困りました。

cat330
質問者

お礼

回答ありがとうございました。