ベストアンサー Vistaに関してです。 2007/11/07 10:15 Windows Vistaで顔文字を登録するにはどうしたらいいのでしょう? この機能は、スタンダード権限をもつアプリケーションから・・・とメッセージがでます。お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2007/11/07 10:20 回答No.1 参考過去ログ http://edcforum.okwave.jp/qa3484256.html http://edcforum.okwave.jp/qa3253347.html 質問者 お礼 2007/11/07 12:56 ありがとうございます。試してみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A vista Microsoft Office IME 2007で顔文字が出ない メールとかチャットでは、辞書登録してる顔文字は使えるのですが オンラインゲームの中では顔文字が出ません 辞書登録を見ようとしたら 「この機能は、スタンダード権限を持つアプリケーションからのみ利用できます スタンダードユーザ権限持つアプリケーションから 起動し利用してください」 って出ます、私は全くの素人でどうやったらいいか全く分かりません 直し方がお分かりの方は、教えてください お願いします。 登録した顔文字が使えない お世話になります。 この度もよろしくお願いします<(_ _)> 最近パソコンをWindows Vistaに変えました。 以前のパソコンのようによく使う顔文字を辞書ツールに1個1個登録したのですが、 いざメール等で使おうと思っても登録した顔文字が出せません。 なぜだろうと確認しようと辞書ツールを開こうとすると 「この機能はスタンダード権限を持つアプリケーションからしか起動出来ません。」と言うエラーが出ます。 パソコンはまったくの新品ではなくお店の展示品を買いました。 Windows Vista関連の本を見てもこのようなエラーメッセージの事はは出ていません。 どなたか登録した顔文字をメール等で使えるようにするにはどうすればいいのか ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。 VISTAの単語登録 WindowsのVISTAを使用しています。 (A)ワードなどで入力している文字の単語登録は普通にできました。YahooJapanの検索のところに入力した文字をコピーして言語バーから「ツール」「単語登録」をクリックすると「この機能は、スタンダード権限を持つアプリケーションからのみ利用できます」というメッセージが出て出来ません。XPのマシンでは出来たのにどうしてできないのでしょうか?なにかWeb上のページの入力した文字をコピーから単語登録へ登録する方法はないでしょうか? (B)あらかじめ単語登録している文字もこのOKWebのサイトなどで単語登録を出そうと文字を入れて変換しても出てきません。これもXPなら出ていたのですが、VISTAでは出す方法はないでしょうか? せっかく単語登録をしても使えないのでは、便利な機能も使えず意味がありません。アドバイスをください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ビスタの文字登録 最近、ビスタのパソコンに買い換えたのですが、単語登録がうまくいきません。 メモ帳などではできるのですがインターネットエクスプローラーでは 自分で登録した単語が出てこないのです。 「この機能はスタンダード権限を持つ アプリケーションからのみ利用できます。スタンダード権限を持つアプリケーションから起動してください。」 とコメントが出ます。 今までXPを使っていた時は出来たのですが・・・ Vistaで顔文字が登録できない こんにちは。 本日、新しいPCを購入いたしました。 vista搭載なのですが、顔文字の登録が一切できません。 以前のものは「旧バージョンなので利用できないなど」の エラーが出てしまいます。 webからコピーをしようとしても「スタンダードユーザ権限を持つ アプリケーションから起動してください」などエラーばかりです。 vistaに最初から入っている顔文字以外にたくさんの文字を登録したいのですが、どなたかその方法をご存じありませんでしょうか? なにとぞよろしくお願い申し上げます。 顔文字登録について メモ帳では辞書登録した顔文字が使えるのに、ネット上で顔文字登録をしようとすると 『この機能は、スタンダード権限を持つアプリケーションからのみ利用できます。 スタンダードユーザー権限を持つアプリケーションから機動してご利用ください』 というエラーがでてしまいます。 どうしたら登録できるようになるのでしょうか? 色々検索してみたのですが、わからなかったので教えていただけたら幸いです(泣 VistaのIMEについて お世話になります。 このたびノートPCを買い換えて、Vistaを使っています。 IMEで単語登録をしたのですがIEのブラウザだと変換しません。 Wordだとちゃんと変換されるのですが。 しかもIEでIMEのツールボックスから「単語の登録」をクリック すると、「この機能は、スタンダード権限を持つアプリケーション からのみ利用できます」というメッセージが出てしまいます。 ブラウザでも単語登録したものを使いたいのですが、 何か設定があるのでしょうか。 よろしくお願いします。 IME ツール バーをクリックしても使用できません PC初心者です。 Windows Vistaを使っていますが、単語の登録をしたいのにクリックすると、 「この機能は、スタンダード権限をもつアプリケーションからのみに利用されます。 スタンダード権限を持つアプリケーションから起動して利用してください。」 と小窓が出るだけで単語の登録ができません。 なぜ、このようになるのでしょうか? できれば、別の方法でなくIMEツールバーから登録をしたいのですが。 よろしくおねがいします。 スタンダード権限と辞書機能 mixiなどで顔文字を使用したいと思い、辞書登録機能を使用しようとしたところ、 「スタンダード権限のあるアプリケーションを使用してください」みたいなのが出て来て 登録、使用共にできませんでした。スタンダード権限とはなんでしょうか?分かる方、どうぞお願いいたします。m(__)m とっても不便です。 辞書ツール Vistaを使用しているのですが、インターネットやmixiを開いていると辞書ツールが開けないのです・・・ ツールボタンを押すと「この機能は、スタンダード権限を持つアプリケーションからのみ利用できます。」 と出るんです。 前はmixi開いてても使えたのですが・・・ 顔文字とか登録してるので使えなくて少し困ってます・・・ どなたかお解かりの方、よろしくお願いいたします。 単語登録ができません 単語登録をしようとしたら この機能は、スタンダード権限を持つアプリケーションからのみ利用できます スタンダードユーザー権限を持つアプリケーションから起動sてご利用ください とメッセージがでます どのようにしたらいいでしょうか?よろしくお願いします 単語登録が出来ません。 初めまして。 最近vistaのパソコンを買いました。 そして単語登録をしようとしたのですが <この機能は、スタンダード権限を持つアプリケーションからのみ利用できます。スタンダード権限を持つアプリケーションから起動してご利用ください。> と出ます。 是非どういう意味なのかを教えてください! 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 単語登録ができません。 Windows Vistaを利用しています。 よく使用する単語を登録しようと思い、右下に表示されているツールボタンから「単語/用例の登録」をクリックしようとしてもエラーが表示されます。 エラー表示には次のように記載されています。 「この機能は、スタンダード権限を持つアプリケーションからのみ使用できます。スタンダードユーザー権限を持つアプリケーションから起動してご利用ください。」 スタンダードユーザー権限というのがよくわからないのですが、どのようにすれば単語登録できるようになりますか? mixiで顔文字が表示されません。 初めまして。2週間ほど前からmixiを使っている者です。そして、インターネットも初心者です。 日記を書く時に色んな顔文字を使いたくて、サイトやmixiのコミュニティからペーストして、単語登録しました。 でも、サイト上では単語登録のツールが全く開かず、仕方なくエクセルを開いて登録しました。 エクセルでは新しい顔文字が表示されるのですが、mixiでは変換リストにも出てきません。 インターネット上で単語登録しようとすると、「スタンダード権限を持つアプリケーションからのみ利用できる機能です。」「スタンダードユーザー権限を持つアプリケーションから起動してご利用ください」というメッセージが表示されてしまいます。どうしたらよいのでしょう・・? 説明がうまくできませんが、どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら、御回答よろしくお願いいたしますm(_ _)m スタンダード権限を持つアプリケーションとは?? タイトルの通りなのですが、ツールを押して、単語/用語の登録を押すと、「スタンダード権限を持つアプリケーションのみで利用できます。 スタンダードユーザー権限を持つアプリケーションから起動してご利用ください。」と出てきます。 僕は、顔文字などを登録するのに使っていたのですが、新しいパソコンにしたので、設定なのがよくわかりません。 どうしたら顔文字が登録できるようになるでしょうか? 初心者なので、細かく教えてくださると助かります。 インターネットサイトでの単語登録が出来ません。 ExcelやWordでは単語登録すれば、Excel、Wordでは使用出来るようになるのですが、それをインターネットの入力項目で、何故か使用する事が出来ない為、改めて単語登録しようとすると {この機能は、スタンダード権限を持つアプリケーションからのみ利用できます。スタンダード権限を持つアプリケーションから起動してご利用下さい} というメッセージが出てきて、登録が出来ないので困っています。メッセージのわかる範囲で努力したのですがいまだに解決する事が出来ていません。 OSはvistaです。どなたか解決方法を教えてくれませんか。 単語登録 パソコンをソニーのバイオに買い換えました。OSはvistaです。 単語登録をしようとすると、『この機能はスタンダード権限を持つアプリケーションからのみ利用できます。スタンダードユーザー権限を持つアプリケーションから起動してご利用下さい。』と出ます。 どうすれば単語登録できますか? パソコンに単語登録 先日Windows Vistaにパソコンを買い替え、 よく使う単語を 前のパソコンでもやっていたように ツールから単語登録をしたんですけど、 こうしてネットなどで文字を打つとき(ブログとか)に 登録した単語の頭文字を打っても 出てこないんです。 Windowsメールなどで文字を打つときには、 登録した単語が出てきます。 ネットを開きながら 単語登録のツールを開こうとすると、 『スタンダード権限がを持つアプリケーションからのみ 利用できます。スタンダード権限を持つアプリケーションから 起動してください』と出ました。 ヘルプで検索しても書いてないので、 どうやったらネットで文字を打つときでも 単語登録が使えるようになるか教えてください>< 単語の登録 先日vistaにアップグレードしたのですが、単語の登録をしようとしたらこの表示が出て登録が出来ませんでした・・・ 『この機能はスタンダード権限を持つアプリケーションからのみ利用できます。スタンダード権限を持つアプリケーションから起動してご利用ください。』 PC初心者なので意味がわかりません・・・ どなたか解りやすく単語の登録の仕方を教えてください。 宜しくお願いします。 文字登録 Vista導入のPCを購入しました ブログやチャットで活躍する顔文字登録をしたいのですが スタンダード権限を持つアプリケーションを起動して利用してください というメッセがあり、登録ができません XPでは、スムーズに登録できたのですが、Vistaではできないのでしょうか? メモ等の画面でいったん貼り付けてからでないと登録できないのでしょうか? よろしくお願いします
お礼
ありがとうございます。試してみます。