• 締切済み

フランス語搭載の電子辞書

大学1年生です。 紙の仏和辞書を持っていますが、よく電子辞書を持ち歩くので、フランス語搭載の電子辞書を探しています。 英語、フラ語、漢字、日経等(経済系)があるといいです。 専門なので、日常会話集などは別にいりません。 発音が聞ける機能やバックライトなどがあればいいです。 おすすめがあったら教えてください。 ちなみに英語モデルにカードを差し込んでフラ語搭載した場合、純搭載モデルと中身は変わりませんか?

みんなの回答

• RS-485
回答No.1

ご希望の仕様にぴったりするモデルはカシオ、シャープ、SII、キヤノンにはなさそうです。 カシオ XD-SW7200 SII SR-V5020 がご希望の仕様に近いと思われますが、経済系の辞書は内蔵していませんね。 外部カード辞書の検索は内蔵辞書に比べると遅いです。 初期の製品からはだいぶ改善されましたが、まだまだという感覚です。 誰か外部カードを使っている友人を探して少し使わせてもらって確かめたほうがよいと思います。 大手電気店でも外部カード辞書を試用させてもらえるところはおそらく無いと思います。