- 締切済み
シェルの作成について(execとexecl)
こんばんは。 今学校でシェルを作成せよという課題がでています。 課題はサンプルプログラムが用意されていて、 それに改良を加えるというだけのいたってシンプルなものでした。 サンプルと課題プログラムの違いなのですが、 サンプルプログラムでは、子プロセスでプログラムを実行する場合にexeclを用いています。 一方課題ではexecvを用いる使用となっています。 このとき、提出用のレポートの課題を何とすればよいと思いますか? 変な質問だというのはわかるのですが、さっきから適切な表現が思い浮かばず悩んでいます。 文字列配列を用いて、実行プログラムに引数を一度に渡せるシェルを作成せよ。 っていうのもなんだか変だし・・ シェルの作成レポートなのでコマンドという言葉を入れたほうがいいのかな・・と思ったりもしています。 厳しい教官に提出する初めてのレポートなのですごく悩んでいます。 よろしかったら皆様の知恵を貸してください。 よろしくお願いします;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koko_u_
- ベストアンサー率18% (459/2509)
回答No.1
>このとき、提出用のレポートの課題を何とすればよいと思いますか? ワケワカラン。タイトルが思い付かないということか?