- ベストアンサー
Kaspersky Internet Security 7.0
Kaspersky Internet Security 7.0を御使用の方に お尋ねします。 OSはWindowsXPです。 今、体験版を使用中なのですが Windowsが立ち上がるいわゆる起動時 「ようこそ」と書かれていて背景がスカイブルーの時と 終了時で設定保存などをしている時 (同じく背景がスカイブルー)。 この二つに必ず画面の右上に 「Kaspersky Internet Security」と書かれたロゴを見つけました。 それを見つけたのが強制終了後に見つけたので パソコンが壊れたのかと心配になって質問して致しました。 これはKaspersky Internet Security 7.0をお使いの皆様も 同じように表示されているのでしょうか? もし私だけであれば解決法をお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も同じように表示されてますよ。 表示が気になるようでしたら、設定→画面と通知→「ログイン画面にロゴを描画する」のチェックを外せばOKです。
その他の回答 (1)
- waros99
- ベストアンサー率29% (162/544)
回答No.1
こんにちは。 ボクはその筋のコミュニティーの潜入調査やVirtual Machine上でAVのスキャンやPFWの検知を欺くMalwareの動作解析みたいなことをやってます。 当方KAV 7.0(en)ですが。それは不具合ではありません。単なるロゴ表示です。
質問者
お礼
そうですか~、安心しました。 お答えいただいてありがとうございました。
お礼
そういった操作があるんですか~!! お教えいただいたことはとても参考になりました。 ありがとうございました。