• ベストアンサー

ワンクリック詐欺(アダルトサイト)で困っています。

インターネットで有害アダルトサイトのボタンを間違えて押してしまいました。それで会員登録が自動的にされたので、数日内に指定金額を指定の銀行口座に振り込まないと、さらに加算して請求する内容です。サイトの利用は勿論していませんが、支払わなければならないのでしょうか?解決策を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masaden56
回答No.4

無視しましょう。 おそらく「IPアドレスを知っているので個人情報はわかっている」というような文章が出ますが、そんなことはないです。 逆に指定口座に振り込むことで、こいつはカモになるぞ、と思わせてしまいブラックリストに載り、次々と形をかえて請求が来るようになってしまいます。 落ち着かないでしょうが、無視するのが安全です。

ko-hi
質問者

お礼

おっしゃる通りでした。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

無視です。通常、契約は成立していません。したがって支払いをする根拠はありません。

ko-hi
質問者

お礼

安心しました。 ありがとうございました。

• yachan4480
回答No.3

無視に徹してください。 間違ってもメール・電話しないこと。 相手はそれを待ってます。 最大三ヶ月は我慢しましょう。

ko-hi
質問者

お礼

慌てましたが、安心しました。 ありがとうございます。

• dooooon21
回答No.2

一番は無視することです。 絶対にメール等(もちろん住所・氏名)を教えないでください。 現在、あなたについて業者は一切情報を持っていないので安心してください。

ko-hi
質問者

お礼

安心しました。 ありがとうございました。

• kouma0424
回答No.1

支払う必要はありません。無視してください。

ko-hi
質問者

お礼

無視していますが、何もありませんでした。 ありがとうございました。