- 締切済み
画面が遅くなる・・・
このごろ何が原因か不明ですが、 フォームをドラッグした時、非常に遅いです。 別に残像が残るわけではありません。 後からドラックしていたとおりにフォームが動くようなイメージです・・。ちょっと遅れて・・ 何が原因なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
ビデオデバイスの不良だと思います。 デバイスドライバのアップデートがないか探してみて下さい。
noname#50176
回答No.2
>WindowsXP VRAM:128MB Memory:DDR 2GB ですが、これでも、こういう >状況は発生するのでしょうか? メモリ量とは別にCPU占有もあります。 ウインドウのドラッグ中はその描画中に大きくCPU占有を するため、常駐ソフトなどが既に“ある程度の占有”を していると累積的に過剰占有となり 「遅れ表示」となりえます。 特に監視ソフト系がこれにあたりますね。
noname#50176
回答No.1
常駐ソフトの増加によりメモリが追いつかない事も 考えられます。 この場合、ウインドウのドラッグ中ディスクメモリも 併用してアクセス中は動作が止まり、アクセス後に動作が 遅延するので結果、時間がずれるのですね。 メモリ増設を行うと改善されるかもしれませんが 「msconfig.exe」を実行して、スタートアップソフト を減らしてみてはどうでしょうか?
質問者
補足
WindowsXP VRAM:128MB Memory:DDR 2GB ですが、これでも、こういう状況は発生するのでしょうか?
補足
いれるドライバを間違えたのでしょうか? 使っているのは サファイアのRADEON 9600 Pro です。 どのドライバをいれれば宜しいでしょうか?