ベストアンサー Vista に最低限必要なスペックとは? 2007/11/03 11:47 どのくらいのCPUが必要になるのでしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MAX-T ベストアンサー率40% (4/10) 2007/11/03 11:53 回答No.2 最低でなく推奨で宜しければ、リンクを確認してみてください。 参考URL: http://www.microsoft.com/japan/users/vista/system.mspx 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2007/11/03 11:53 回答No.1 下記参照 http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/systemrequirements.mspx 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A Macで必要最低限のスペック 今Winユーザです。 Macを買うことになったのですが、改めてスペックのことを考えると疑問が出てきました。 AutoCAD・Illustrator・Photoshopを同時起動して、 その他にも必要なソフトを同時に動かすことがあります。 この状況で、問題なく動かせる必要最低限のスペックとは どのくらいのものになるのでしょうか。 ・CPU ・メインメモリ ・グラフィックボード ・冷却性能 など購入するときにチェックする項目も知りたいです。 以上のソフトを起動しながら作業するのに最低限必要なMacのスペックを教えていただきたいのですが、宜しくお願いします。 DVDを観賞するのに最低必要なスペックって? はじめまして!早速質問させていただきます。 私のパソコンも古くなってきたのでそろそろ買い換えたいと思っています。次のパソコンはDVDがコマ落ちがなく、高画質で見ることのできるパソコンがいいのですが、CPUやメモリは最低どの程度必要なのでしょうか?できるだけ値段は安い方がいいので、最低必要なスペックを教えていただけないでしょうか? どうかよろしくお願いします┏oペコッ 最低限のスペックはどれくらい必要か 現在富士通FMV-6700NU8/Lを使用中ですが、速度が遅すぎで困っています。回線は光です。 オークション専用機としてネットとメールが快適に出来るスペックはどれくらい必要ですか。 予算は3万ぐらいの中古をさがしてます。 Vistaに必要なスペック 今週中にノートPCの購入を考えていますが、OSをXP,Vistaのどちらにするかで迷っています。ちなみにPCのスペックは以下の通りです。 OS:Vista Home Premium もしくは XP Home Edition CPU:Core 2 Duo (3MB L2) (2.4GHz) メモリ:4GB (2GB*2) HDD:250GB (5400回転) VGA:GeForce 8600M GT 256MB このスペックでVistaは快適に動作しますでしょうか?? 正直お金は少し高くついたので、もしVistaにそれほどメリットがないのならばスペックと値段を少し落としてXPにしようかとも考えているんですが・・・ どなたかアドバイスのほどよろしくお願いします! パソコンゲームをやるのに最低必要なスペック ゲームによってもちろん違うと思うのでここ1~2年くらいの間に発売されたパソコンのゲームをするには最低でどの位のスペックのパソコンを買えばいいのでしょうか?2Dの画面じゃなくてポリゴンのような3Dの画面のゲームです。 CPU・・・最低いくら以上 メモリ・・・最低いくら以上 といった解りやすい形で教えてもらえると助かります。 ゲームの箱の裏に必要スペックがいろいろ書いてありますが、あの スペックは最新のパソコン程度のスペックなのでしょうか? 中古でデスクトップなら10万円位出せば買えるものなのでしょうか。 必要なスペックの考え方 お世話になっております。 現行で動いているサーバを廃棄し、 一台新しく立てることになりました。 ドメインサーバ、DBサーバ(SQLServer)、アプリケーションサーバを兼ねます。 どのようなスペックが必要なのか考えたいのですが、 どう調べたらよいか分かりません。 CPU速度、RAID構成など (現在このくらい使われているならこのくらいが良いだろう、とか) どう決めれば最適なサーバがたてられるかを 調べる方法を教えてください。 よろしくお願いします。 アメーバの表示が重いのですが最低スペックは どのくらい必要でしょうか? 現在、 CPU:1GHz メモリ:256MB ですが、メモリを512MBにすれば解決しますか? ハンゲームや3Dゲームがサクサク動くのに最低限必要なスペック 現在使っているデスクトップPCではハンゲームや3Dゲームをするのに 役不足なので自作することにしました。 そこで予算的に以下のスペックがギリギリなのですが、(他にケースやマザーボード) ・CPU:AthlonXP2400+(もとからあったものを使用) ・グラフィックボード:Geforce7600GS ・メモリ:768MB (1)このスペックで大体のゲームはできますか? (2)768MBと1Gではどのくらいの差がでますか? (3)グラフィックボードは6000シリーズでもいけますか? (4)ハンゲームや3Dゲームがサクサク動くのに最低限必要なスペックとは? (5)デュアルモニターでゲームをやりながら動画を見るなどは できますか? モニターが2つあるのでデュアルモニターにも挑戦してみたいです。 ゲームをやる上でお勧めのグラボなども教えていただけると うれしいです。 CPUはゲームがサクサク動けばいいので換える必要はないかなと思ったので(>_< ) ★回答よろしくお願いしますo(^-^)o 最低限のスペックはどのぐらい? PCを新しく購入しようと考えておりますが、そこまで使用頻度が高くない(ネットサーフィン・メール確認程度)ため、高スペックのものじゃなくてもいいのではないかと考えております。 ただし、あまりに動作が重いものはストレスがたまるので嫌ですが。。 win7の場合とwin8の場合それぞれで、どの程度のCPUでどの程度メモリがあれば、上記目的で利用するのに問題ないでしょうか。 アドバイスいただけますと助かります。 よろしくお願いいたします。 必要スペック 地デジのチューナーは単体でまだ発売されていませんが、 もし仮に発売された場合、TV放送を見るのに どのくらいCPUスペックは必要とされるのですか? 次世代DVDはかなりのハイスペックを要求されるらしいですが。 メーカー製のPCでデジタル放送が見れるものがありますが、 そこまで性能が高いとは思えません。 快適に見れるのでしょうか? CPUのスペック最低限について こんにちは。 ノートパソコンの買い替えを検討しています。 我が家ではネットサーフィンと、年賀状作成、 それに(たまに)ちょっとしたワード、エクセル、パワーポイントを使うくらいです。 CPUについて、まあいろいろ出ていますが、 結局どのくらいあれば十分でしょうか。 大きな量販店で売っているPCでは、Intelでは、Celeron が最廉価のようですが、 問題ないでしょうか・・・。 また今後3年は使い続けたいので、それまで使えるかどうかも心配です。 可能な限り出費は抑えたいので、必要最低限のスペックのもので選定したいと思っています。 ご意見いただきたくお願いします。 WindowsAeroの最低スペックは? 現在使っているXPからVistaHomePremiumに乗り換える予定ですが、動作環境を満たしていないのでスペックアップをしています。 CPU 950Mhz メモリ 256MB (512MB以上にする予定)HDD 60GB ビデオRAM 16M(メインRAM使用) グラフィックアクセレーター VIA製VT8364(チップセット内臓)です。 Aeroを使うにはメモリはもちろんのことあと何を交換する必要があるでしょうか? よろしくお願いします。 モニターに最低限必要なスペック 今度ネット通販でパソコンの液晶モニターを買おうかと思ってます。(14~17)そこで質問なんですが、画素ピッチ/輝度/コントラスト/視野角等最低限必要なスペックとはどのくらいでしょうか?用途はゲームや映画等です。 TigerとVISTAの必要スペック TigerってVISTAと外観が似ているようですが、 グラフィックボードの性能はVISTA位必要なんですか? Macにも3D性能が必要なんですか? Macは一体で売っているので心配する必要はないですが。 Macで統合グラフィックという物はないんですかね? 今使っているMacがRADEONX600でしたが。 ゲームの必要スペックについて 今回、初めてのコンピューターゲームを買うことになりましたが、必要スペックを確認しても、メモリの調べ方や、CPUなどの調べ方が良く分かりません。 大体Windows98ではメモリは128MB以上あるものでしょうか?とにかく調べたいので調べ方教えてください。 【必要最低限のスペックは何か??】 ご覧くださいまして誠にありがとうございます。 サポートがもう終わるという訳で買い替えたいのですけれども、 自分の使い方に要する機能を知りたいので、 差し支えなければご回答をよろしくお願い致しますっ。 因みにソフトフォンを使いながらネットをやるのが多いのですが、 今のPCでは直ぐに固まったり時間が大分掛かってしまう為、 Windows7の中古を購入するつもりで居ます。 従ってメモリ・ハードディスクの容量がどの程度有ればいいか、 又はどの位有ると尚良いのかをお教え頂ければ幸いです^^ 【必要最低限のスペックは何か??】 ご覧くださいまして誠にありがとうございます。 サポートがもう終わるという訳で買い替えたいのですけれども、 自分の使い方に要する機能を知りたいので、 差し支えなければご回答をよろしくお願い致しますっ。 因みにソフトフォンを使いながらネットをやるのが多いのですが、 今のPCでは直ぐに固まったり時間が大分掛かってしまう為、 Windows7の中古を購入するつもりで居ます。 従ってメモリ・ハードディスクの容量がどの程度有ればいいか、 又はどの位有ると尚良いのかをお教え頂ければ幸いです^^ 必要スペックがわかりません 勤務先でPCの購入を検討しているのですが、自分にたいした知識がないうえに、さらに知識のない上司にあれこれ提案を求められて困っています。 使用用途は、主に会計ソフトを入れて使うだけなのですが、将来的にイラストレーターやフォトショップを導入する可能性があるため、それらがスムーズに動くものを探す必要があります。 また、イラストレーターやフォトショップの使用目的は、現状ではチラシ用の素材作成やチラシそのものの作成程度です。 CPUやメモリ、グラボ等で、これぐらいのものが搭載されてないと厳しいよ、というラインを教えていただけないでしょうか。 PCはデスクトップでなるべく安く購入できるよう探しています。 文章が分かりづらかったらすみません。 ノートの最低スペック 早速ですがこのたび中古でノートPC(FMV-660MF9/X)を購入を考えております。そこでお聞きしたいのですが、以下のスペックでは動作的にはどうなのでしょうか? CPU:セレロン600 メモリ:256MB OS:windows XP 使用:ネットや、DVD鑑賞、ダウンロード専用など やはり動作的には重くなってしまうでしょうか? あと、CPUの交換は難しいということがわかったんですが、 http://www.planet-green.com/linux/mebius/mebius.html をみたところ、一応セレロンでは○Mhzぐらいまであげられそうですか? 長くなってすみませんがよろしくおねがいします 必要最低限のスペックの目安 買い替えの参考にしたいのでご意見お聞かせください。 今までノートだったのでノートも捨てがたいのですが、予算のこともあり、デスクトップを検討しています。(18万円まで) 使用目的は、主に事務作業(ワード、エクセル、アクセス)、HP作成(HPビルダー)、ネットやメールくらいです。 テレビ、DVDは不要。ゲームもしません。 このような使い方に対して、必要最低限のスペックの目安(できればおすすめのメーカー)を教えていただけませんか。 一時はBTOに傾いていたのですが、あまり詳しくないので、用語を調べながら見ても結局、選び方がよくわからなくて、また地方なので、実物を見られる機会がなく、知り合いにも直販メーカーのユーザーがいなくて印象をつかみにくいので、現在は電気屋さんで買おうと思っています。(候補はNEC) 予算内に収まれば、その分、ショップの長期保証に回そうとも思います。 足りない情報があれば補足します。よろしくお願いします。