• 締切済み

排卵前の仲良し

以前から気になっていることを質問します。皆さんは生理が終わって、すぐに一度仲良しされますか?生理が始まって約一週間は仲良しが出来ないので、古い精子が溜まっているのを生理が終わってすぐに出さないと、排卵時に元気の良い精子が送り込まれない様な気がするのですが・・・。 皆さんはどうされてますか??教えてください。。

みんなの回答

• motomoto12
回答No.1

こんにちは。 一応、一般的に精子は、古いものは勝手に体内に吸収されていますからご心配いらないんですよ。 男性の性器は、3日ぐらいの周期で、精子を製造しているんですって。で、外に出なかった精子は、体の中に吸収されますから、古いものがずっと性器に溜まる訳ではありません。 よって、ご心配は要りません。 ただ、排卵日前に、一度精子工場を起動させておいてもいいかもしれませんが、神経質になるほどではないし。質問者がそこまで気を使う必要はないんですよ。 どうも、頻繁に仲良くされているように読み取れますが。逆に頻繁だと、精子工場はなかなかいいものが製造できないんですって。 「いいものが作られる前に生産レーンが動き出しちゃう!」 状態です。よって、頻繁にする=いいものでもないですって。

KAZREI
質問者

お礼

わかりやすい回答ありがとうございます。ずっと気になっていたのでスッキリしました(^^)早く赤ちゃん授かりたいなあという思いが、ついつい焦りに変わりますが神経質にならないよう、気を付けます!