- ベストアンサー
羊毛お勧めキット教えてください♪
以前にも、羊毛のことでお聞きしました♪ 羊毛初心者です。 ニードルフエルトを、ちまちま作り始めたばかりの初心者です♪ キットが好きなので、何かチクチク、針をつかった羊毛の お勧めキットあったら教えてください♪ ※ボール&リンゴ意外でお願いします… また、関東地方で羊毛cafe(希望としてはJR中央線沿線)が ありましたら、そちらも教えていただけると嬉しいです! 通販、オークション、店舗情報なども大歓迎です 宜しくお願いします♪
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頼んだものすべてが金曜日に届いたので、週末に2つもワンちゃん作りました。 ぜひair0930さんにもお見せしたいです!! ご質問のURL載せておきます。
その他の回答 (2)
- yako0065
- ベストアンサー率20% (1/5)
おすすめのキットや羊毛カフェではありませんが、中央線沿線の吉祥寺駅から徒歩で行けるところに「アナンダ」という羊毛の専門店があります。いろいろな種類や色の羊毛の量り売りもしていて、楽しいお店ですので一度覗いて見るといいですよ。一日講習もしています。
- 参考URL:
- http://www.ananda.jp/
お礼
回答ありがとうございます! アナンダさんは有名ですね! 現在の私のレベルですと何にどのくらい使うかが分からない、 というくらい本当に初心者なので、 作る目安になれるためにも、キットが良いと思いご質問しました! ただ、覗くだけでも一見の価値はありそうですね! 本を購入して、自分で、キット風にそろえるのに良さそうですね♪
- rockyboy
- ベストアンサー率44% (4/9)
地方の大型の手芸洋品店で買ったキットは犬で、小さなコリーができるものでした。 そのひとつでハマってしまって、もっと作りたくてたまらないところです! ネットで調べていたら、楽○でたくさんあったので買いました。 実はまだ買ったばかりで届いていないので、それ以上の説明はできませんが、私はキットでなく、ニードル、羊毛、本など必要なものすべて買ってみました。かなり買って約3千円でした。
お礼
回答ありがとうございます♪ ワンちゃんのキットとはもしや、 「let's dogs」もこもこワンコの手作りキット でしょうか? もしそれであれば、私も同じ犬種違いを購入しました♪ かなり買って3千円は安いですね!! 宜しければ、URLを教えていただきたいのですが…
お礼
お礼が遅くなり、申し訳ありません 再度の回答ありがとうございます!! とってもいいサイトの紹介、ありがとうございます! かなりのお値打ち価格で、たくさん買っても安いのに納得です!! 何を買おうか、チェックしています。 rockyboyさんの作品、すっごーーーーく見てみたいです(>_<)