• ベストアンサー

この場合、ディズニー3dayパスポートの日付変更できますか?

ディズニーランドのことで、また質問させていただきます; 11/17~11/20まで、3泊4日でディズニー旅行にいきます。 関係ないかもしれませんが、ホテルはオフィシャルホテルが2泊と、 アンバサダーホテルが1泊です。 旅行会社にプランを組み立ててもらった旅行で、 まだ旅行会社からパスポートなどは届いていません。 パスポートは3dayにしてもらい、 18日にシー。19日にランド。20日にどちらか・・・ というようにしてもらったのですが、 20日はお昼頃に帰らないといけないので、 17日の夜のパレードも見たくて、17日も入園したくなりました。 その場合、 差額のみで今の18日~20日までの3dayパスを、 17日~20日の4dayパスに変えてもらうことは可能でしょうか? または、 17日~19日の3dayへの変更はできますでしょうか? できるとすれば、いつどこで手続きしたらいいですか? 質問ばかりですみませんが、お分かりの方がいれば 教えていただきたいです。よろしくおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.2

旅行会社からもらえるパスポートは原券ではなく引き換えが必要な観光券(バウチャー)ですよね? その場合、旅行会社の規定によるので、どこの旅行会社かわからないと答えるのは難しいと思います。ただ、判ったところで私はわかりませんが…。 原券になっている場合、変更は可能です。 ただし、4日間のうち1日でも前売り券が完売していると変更不可です。 また当日変更の場合は当日の行きたいほうのパークが入場制限している場合も変更不可。 バウチャーの場合は、いったん引き換えてからでしたら変更は出来ます。 変更の場合、4dayと3dayとの差額が必要です。変更手数料は不要。 現地では、ウェルカムセンターか団体窓口かゲストリレーションか当日変更の場合当日券売り場でできます。 詳しくはこちら http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/ticket/multi_pass.html バウチャーの場合は先に述べたとおり変更できるかどうか、変更できる場所も旅行会社によるので確認してください。 たぶん、ほとんどの会社が対応してくれるはずですけど。

etsukiki
質問者

お礼

詳しく教えていただき、ありがとうございました。 旅行会社からは、原券が送られてくるわけではないんですね^^ それも知りませんでした。すみません・・・ オフィシャルホテル等宿泊者だと、入場制限をしていても入園できるというようなことを聞いたことがあるので、パスポートの日付変更も普通に大丈夫なのかな?と考えていましたが、いろいろ条件があるのですね。 旅行会社(日本旅行)にも、確認してみようと思います。 ご回答、すごく参考になりました!本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

• clarice1
回答No.5

#2です。 すいません、オフィシャル・ブランドホテル泊でしたね。 ならば、制限してても変更可能ですし、前売り完売でも変更できます。 ただし、いずれにしても原券の場合。 旅行会社の場合は原券でおくられてくることもたまにありますが、それは大抵○○感謝週間とかでワンデーや2デーの場合が多いです。 普通はバウチャーで用意されます。 #4さんの >送られてくるのが現券としてお答えします。 というのは、必ず原券で送られてくるという意味ではなくて、「もし原券ならば」という意味でしょう。 バウチャーなら旅行会社での対応となりますので、旅行会社によりけりです。日本旅行ならやってくれると思いますが、直前すぎると無理かもしれないので早めのほうがいいと思います。

etsukiki
質問者

お礼

わざわざまた教えてきてくれて、本当にうれしいです^^ ありがとうございました☆ ポイントは、原券か原券じゃないか…みたいですね。 旅行会社から送られてくるものが普通そういうものと知らなかったので 早速明日、問い合わせてみようと思います!

回答No.4

送られてくるのが現券としてお答えします。 4dayパスポートに変更は差額を支払うだけで大丈夫です。 大人は+2100円、幼児は+1600円です。 3dayパスポートの変更も同じです。 変更はパーク内は「ゲストリレーション・ウインドウ」    パーク外は「メインエントランス・チケットブース」 または、東京ディズニーリゾート・ウエルカムセンターです。 送られてきていないのだから旅行会社に問い合わせた方が良いですよ。

etsukiki
質問者

お礼

ありがとうございます! そのご意見を聞けて、とっても嬉しかったです。 現券ならば可能なんですね! もし現券ならば、是非変更してもらおうと思います。 場所まで丁寧に教えてくださり、 本当にありがとうございました。

• taikon3
回答No.3

ここで出来ますよ、と回答しても 旅行会社がNoと言えば一緒でしょ(^_^; だから、そーいう事は旅行会社に聞いてください。

etsukiki
質問者

お礼

ごもっともな意見ありがとうございます。 可能性があるかないかだけでも聞きたくて・・・^^; 簡単に質問してすみませんでした。 旅行会社にも確認してみます☆ ご回答ありがとうございました!

• momo0831
回答No.1

期限が迫っているので、旅行会社に確認してもらう のが1番早いとおもいますよ。

etsukiki
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 同じ経験をした方がいるかなっと思って、いろいろ詳しく書いたのですが、 おっしゃるとおり、質問する前に旅行会社の方に聞くべきでした。 ありがとうございました^^