締切済み IEのバージョン6.0をバージョン7.0に更新のやり方 2007/10/31 23:07 IEのバージョン6.0をバージョン7.0に更新したいんですが、やり方を教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 kazuof23 ベストアンサー率34% (1206/3517) 2007/11/01 12:23 回答No.3 OSがWindows XPであったらInternet Explorer 6.0 SP2のまま使われることを薦めます。 IE7とWindows XPの相性はあまり良いとはいえません、使いにくくてIE6に戻したが調子が悪くなったとの話がこのサイトでもたびたび出ています。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) k-f3 ベストアンサー率31% (945/3036) 2007/10/31 23:28 回答No.2 http://www.microsoft.com/japan/windows/downloads/ie/getitnow.mspx http://www.microsoft.com/japan/windows/downloads/default.mspx 通報する ありがとう 0 YMCELICA ベストアンサー率20% (5/25) 2007/10/31 23:25 回答No.1 マイクロソフトからダウンロードしてください http://www.microsoft.com/japan/windows/downloads/ie/getitnow.mspx 参考URL: http://www.microsoft.com/japan/windows/downloads/ie/getitnow.mspx 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A IE6の更新バージョンを下げたい 電子入札のシステム上、XPをSP3からSP2に、IEを7から6に戻したのですが、IE6の更新バージョンがSP3のままになっています。 これをSP2に戻すにはどうすれば良いのでしょうか? IE6を一旦削除しようとも思いましたが、プログラムの削除の一覧に見つかりません。 よろしくお願いします。 IE7に更新がない! 先日、IE7にバージョンアップしたんだけど、IE6の時にはあった更新のアイコンが見当たりません。 IE7では、更新はどうすればいいのですか? よろしくお願いします。 IEの古いバージョンを使う方法が知りたい あるゲームの申し込みが出来ないため,聞いて見ると、IE7はサポートしていない為IE6の古いバージョンを使って下さい、と言われました。IEは自動更新がしてありますが古いバージョンを使うにはどうしたら良いですか?又現在IE7を使っていますがIE6をインストールして両方使うことは出来ますか? IEのバージョン変更について御聞き致します。 IEのバージョン変更について御聞き致します。 (1) IE8から前のバージョンに戻すのにプログラムの削除から進むと途中で『IE8で行われたWin-XPやOffice2003の更新が機能しなくなる可能性が有りますが削除しますか』みたいな事を聞かれましたが、そのまま進んで削除しても良いものでしょうか ? (2) インストールされているIE8がどのバージョンから進んだものか解る方法は無いものでしょうか ? (3) 最初のバージョンが解らずどんどん削除していくとIEが無くなる事も有るのでしょうか ? (4) IE6 ⇒ IE7 ⇒ IE8 とアップデートしてきたモノはIE8からIE6へは一つづつ戻していくのでしょうか ? IE7からIE6にバージョンを落としたい WinXPを使用しています。 このたび、PCを新しくしたのはいいのですが、ブラウザがIE7になっていました。 支障があるのでIE6に戻したいのですが、[コントロールパネル]の[プログラム の追加と削除]で、「更新プログラムの表示」にチェックを入れて表示させる ところまでいったのですが ---------------------------------------------------------------------- LWindows Inernet Explorer 7 LWindows Inernet Explorer 7 -ソフトウェアの更新 LWindows Inernet Explorer 7 -セキュリティ更新 LWindows Inernet Explorer 7 -セキュリティ更新 ---------------------------------------------------------------------- という表示になりました。 ここからが質問なのですが、これを見る限りIE6からバージョンアップさせた のではなく、最初からIE7がインストールされているように見えるのですが、 ここで「Windows Inernet Explorer 7」を削除した場合、IE自体が削除されて しまい、IE6に戻らないのではないか?ということです。 もしその場合、IE6に戻すことは諦めて他のブラウザを使用するしかないので しょうか? あまり詳しくはないのでトンチンカンな事を質問していたらすみません。 是非ご教授いただけるとうれしいです。 宜しくお願いします。 IE11をIE9にバージョンダウンする方法 Windows7ですが、Windowsの自動更新でIEが11にバージョンアップされてしまいました。IE9にバージョンダウンする方法を教えてください。IE9でなければ対応していないサイトを仕事で使用しているため、困っています・・。 Windows7の更新バージョンについて 自分のPCにインストールされているWindows7のバージョンは winverで調べてもver6.1 ビルド7601 ServicePack1までしか分からないかと思います。 IEとかではヘルプ>バージョンで今、更新プログラムのバージョンが何か調べられますが (例えば今の自分のIEだと11.04となっています)、Windows7については そういった更新プログラムのバージョンを調べることはできないのでしょうか? 同様に今Microsoftで公開されているWindwos7の最新の更新プログラムのバージョンを 調べることはできないでしょうか? 【背景】 先日Windows7を再インストールしたためにアップデートをしていたのですが OSのWindows Update確認画面で「最新の状態」となってるのにしばらくしたら またアップデートしなければいけなくなるといったことが繰り返し繰り返し起こって いつアップデート作業がひと段落つくか分からず困惑しました。 今後の参考のために教えてくださいますようお願いします。 IEのバージョンついて Win98のPCを使っています。 IEのバージョンを6にしましたが、うまくIEが動かなくなったので、「コントロールパネル」→「アプリケーションの追加と削除」から、IE6ではなく、以前のバージョンに戻す、というのにしました。 IEの5.5 SP2というのがいい、と教えてGooにかいてあったので、ダウンロードして、インストールしたのですが、うまく動きません。 あたしのIEはどのバージョンまで戻ったのか? 今のIEのバージョンはどうやったら、わかるの? IE5→IE5.5 SP2にできるのか?(途中の5.01とか経由しなくてもいいの?) お願いします。 ブラウザを最新バージョンに更新してください。 You Tubuで音楽を聴こうとしたら、 「 お使いの Internet Explorer のバージョンは、まもなくサポートが終了します。ブラウザを最新バージョンに更新してください。 」と出ます。 VistaでIE8を使用しています。以前IE9にしたときに、文字の入力がおかしくなったので、IE8に 戻しました。 IE9以上にバージョンアップしないといけないでしょうか? IE のバージョン IE のバージョンをアップしてIE 7にしました。 元のバージョンに戻すことが出来るのでしょうか? IEのバージョンについて IE5.5とかIE5.01とか良く聞くのですが、自分のIEのバージョンが何なのかわからないのです。 ヘルプ→バージョン情報を見ると5.00.2919.6307と表示されているのですが、コレって何なのでしょうか? 今回のウィルスに関係ありますか? IEのバージョンに関してです。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=401628 で以前同じこと(?)をしつもんさせていただきました。しかし、まだなぜか突然落ちます。ので質問させていただきます! いまだに、IE5をつかっているのですが、バージョンアップを考えています。 しかし、以前バージョン6が出たときに、IE6入れたらPCがお亡くなりに成ったなどいろいろ聞いているため、なんとなく、IE6へのバージョンアップが怖いです。 今、OSはwin98SEで、ノートンやKPFなどが入っています。 ⇒今の状態(詳しく書いていないですが)でIEを5→6にしても問題無いでしょうか? 拙い文章ですが、よろしくお願いします。 IE6からIE7への更新について・・・ 自動更新でIE7に更新しろとでてきました。 IE7はIE6よりもかなりいいみたいな事をマイクロソフトは言ってるんですが実際どうですか? IE7になって使い辛くなったら困ります。 しかも昔IE7β版を使ったことがあってインストールした後にアンインストールしたらPC起動しなくなりました(泣 今はそのバグもなくなっているのでしょうか? そこら辺はっきりしないと、安易に更新できません。 どうかお願いします*:・(*-ω人)・:* IEのバージョンについて 今、win2000proを使っておりまして、IEのバージョン確認したところがIE5.00.3502.1000 sp3と表示されていましたので、マイクロソフトのHPにてIE5.01 SP2をダウンロードしてインストールしようとしたところすでにそのソフトはインストールされていると表示されていました。 IE5.00.3502.1000 sp3=IE5.01 SP2と考えてよいのでしょうか? ちなみにバージョンはどちらのほうが新しいのでしょうか? IE8へ更新 IE8へ自動アップデートの案内がタスクトレイででてきたのですが、業務アプリの関係上、IE7を使用したいので、うっとうしいから、自動更新のダイアログ上で、手動インストールをクリックして、IE8への更新のチェックをオフしました。 しかし、業務アプリがIE8OKになったので、IE8にアップデートしたいのですが、上記のようにチェックをオフしてしまったので、自動更新のにIE8が出てこなくなってしまいました。 この場合、IE8へ更新するには、どうすればいいのでしょか? IEのバージョンについて IEのバージョンについて 現在、企業で法人ユーザー向けサポートの仕事をしております。 先日、とある企業からの問い合わせに対して、IEのバージョンを確認したところ、 「表示されていない」と回答されました。 例えば、当方は自宅のPCではIE8を使用し、 「ヘルプ」→「バージョン情報」を選ぶと情報が 表示され、 バージョン:8.0.6001.18904 暗号強度:256-bit 製品ID:01404-******* といった具合に表示されます。 このバージョンの「8.0.6001.18904」の部分が空欄で表示されるということは ありえるのでしょうか? 詳しい方のご教授頂ければ幸いです。 IEのバージョンが5.5か6.0わかりません。 IEのバージョンが5.5か6.0か全くわかりません。どこを見たらわかるのでしょうか。 IEのバージョンを変えたい 今、Windows7と8.1が家にあります。 どちらも、Internet Explorerのバージョンは11です。 XPを使っていた時からよく見ているサイトがいくつも、7や8.1で見るようになったら変な状態になるので、問い合わせたところ「IE11には未対応なので、対応しているバージョンに変えてほしい」という返答が何件もありました。 (IEのバージョンが自分で変えられるとは驚きました。) サイトの閲覧に支障があるのでは、最新バージョンでも使いにくいので、古いバージョンに変える気持ちになったのですが・・・変えられること自体知らなかったので、やり方がわかりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、Internet Explorerのバージョンを変える方法を教えていただけないでしょうか。 IEの自動更新 いつもお世話になっております。 ネットを始めてもうすぐ6年になります。 IEのバージョンも3から経験し、今では6になりました。 最近、ようやくフレッツな環境になったのですが、ちょっと気がついたことがあります。 メールは分刻みで自動受信にしているのですが、IEって自動更新ができましたでしょうか? 『今さら何を言ってるんだ?』とおっしゃらずに、お教えくださいませ。 IEのバージョン IEのバージョンを取得したいのですが どうすれば良いでしょうか? また、OSの種類及びバージョンも取得したいのですが どうすれば良いでしょうか? すみませんが分かる方、よろしくお願いいたします。