• 締切済み

インターネットのスピードがものすごく遅いんです。

家ではDELLのデスクトップのPCを使っています。 父親が、ユーザー別に、パスワードを設定しているのですが、僕のところだけ以上に遅いのです。 もしかしたら変なサイトを見たのがばれて、僕のだけおそくしたのかもしれません。 現に弟や姉が使っているときは、別にネットが遅いなどの不満はないようなので。 父親が意図的に僕のネットのスペックを異常に悪くしてるんだと思うんです。 そんな設定をすることはできるんですか? そしてそれを解除する方法はありますか? 教えていただけると助かります。 スペックが低すぎてYOU TUBEの動画も再生されないので困っています。

みんなの回答

• kamichank
回答No.2

一時ファイル・Cookie・履歴を削除してから操作を始めていますか。 この削除を実行すると、解決することがあります。参考まで。 「コントロールパネル」の「インターネットオプション」を呼び出し、「全般」タブ画面にある「削除」を選択して、それぞれの「削除」を実行、再起動します。

• kawais070
回答No.1

特定のユーザーだけ通信速度を落とす、というような設定は たぶん、できないと思います。 考えられることとして、特定ユーザーでログインした場合のみ、 ウィルス/スパイウェアが活動して、通信回線を占有していると いうことくらいかな。 現在、ウィルス対策ソフトが無いようであれば、導入してください。 それでも改善しない場合は、現在のユーザーアカウントは使用禁止に して、新たにユーザーアカウントを作成してもらうとか… どちらにしても、素直にお父様に相談してくださいね。

nipponjo
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。試してみます。 パソコンは難しいですね。一つずつ解決して行きたいです。