• ベストアンサー

カレーに何かトッピングしますか?

私はカレーが大好きなのですが、カレー屋さんに行くと結構いろんなものの乗っているカレーに出会います(コロッケ、ハンバーグ、エビフライ・・・) あなたが個人的にカレーにのせる、一緒に食べるもので、好きなものがありましたら、教えてください。変わったものもぜひ聞きたいです。 私はあまりにスタンダードですが、カツ、チーズです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rssqfw
  • ベストアンサー率14% (5/34)
回答No.2

鶏唐揚げですね ほうれん草のこともありますが…

kanichiomiya
質問者

お礼

ほうれん草のトッピングってあるんですか。 から揚げも知りませんでした。 両方大好きなので、今度のせてみよう。^^ 回答ありがとうございました。

その他の回答 (11)

回答No.12

基本といえば基本なんですが「福神漬け」ですね。 ご飯を覆い隠すくらいに食べます。ココイチの福神漬けは美味しいですね。 トッピングで好きなのは、唐揚げ、ウインナー、チーズですかね。

kanichiomiya
質問者

お礼

おぉ、私と同じだ!^^ 他の解答でも書きましたが、私、福神漬け大好きで、黄、白、赤の三色カレーのように(「カレー福神漬けライス」)なるくらいのせてしまいます。ココイチの福神漬け・・・覚えておきます。福神漬けがないカレーのときは、ちょっと寂しいです。 回答ありがとうございました。

  • postcat
  • ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.11

ゆで卵、温泉卵、チーズ、レーズン、ヨーグルト

kanichiomiya
質問者

お礼

あ、温泉卵もありましたね。 そのあとの、レーズン・・・ご飯に混ぜるのかな?あの甘みがいいのでしょうか。初めて聞いたような気がします。ヨーグルトは煮込む段階でたまに入れますが、回答者さんの場合は、お皿に盛ってからのせるという事でしょうか。あの酸味とコクがカレーをよりまろやかにするのだろうか。うん、試してみよう。 回答ありがとうございました。^^

noname#51242
noname#51242
回答No.10

ホタテのバター炒め、揚げ茄子、トンカツ、チーズあたりが好きです。 市販のルーだけでも美味しいですが、ガラムマサラのパウダーを入れると風味が立って美味しいです。

kanichiomiya
質問者

お礼

揚げたナスもおいしそうですね。揚げナスのある食べ物屋さんでは必ずというほど頼みます。 ホタテもバターで炒めてのせたら、香りがよさそうですね。 シーフードカレーはお好きですか? カレーを色々研究されている感じですね。 回答ありがとうございました。^^

  • yukkkyu
  • ベストアンサー率17% (28/157)
回答No.9

こんにちは。 「ミニハンバーグ」「エビフライ」「生卵と胡椒を乗せてる人もいます」。 でも、基本的に何も乗せない方が好きですが。 一緒に食べるものは、やっぱり、「らっきょう」「福神漬」かな。

kanichiomiya
質問者

お礼

ラッキョウ食べられるんですか。すごいです。あれ、何度か、チャレンジしたのですが、「ジョリッ」っという音とにおいが何とも、だめで。 生卵の方結構いらっしゃるようですね。そこへ胡椒!シブい。 回答ありがとうございました。

  • tatuorika
  • ベストアンサー率14% (76/508)
回答No.8

福神漬です。 付け合せなので、通常、カレーを食べながら、合い間に食べるものですが、私は、最初からカレーの上にのせて食べてます。 らっきょうや、酢キャベツはのせませんが、赤い福神漬は必ずのせてますね。

kanichiomiya
質問者

お礼

福神漬けは欠かせませんよね。 ラッキョウはぜんぜん食べられないのですが、福神漬けは「のせすぎ!」といわれるほどのせてしまいます。あれは何であんなにカレーと合うのでしょうか。あれを最初にカレーに添えた人はすごいなと思ってます。 私の好きなのは高級なのではなくて、安い、真っ赤な、甘めの福神漬けです。 のせすぎて「カレー福神漬けライス」になってます。^^; 回答ありがとうございました。

  • ta_3
  • ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.7

マヨネーズ お皿の脇に巨峰大に出しておいて、少しずつつけて食べてみてください。

kanichiomiya
質問者

お礼

もしかして回答に出るかなと期待していたマヨネーズ! いらっしゃるんですね、カレーにマヨネーズ。 丁寧に食べ方まで、ありがとうございます。 一度やってみようかなーと思いつつやらずに今日まで来てしまいましたが、これをきっかけに一度トライしてみます。 巨峰大、ですね。で、混ぜずにつけて食べる。了解しました。 回答ありがとうございました。^^

  • 1986wr
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.6

私は断然とろけるチーズです。 因みにバイト先のカレー専門店では ・男性は圧倒的にロースカツ ・おば様方はナス ・若い女の子はコーンやゆで卵 って感じで結構人気が別れますけどね。

kanichiomiya
質問者

お礼

チーズ!わたしもですー!!(私の好みは男性、おばさんよりです^^;) おいしいですよね。マーブルっぽく混ぜるのが好きです。 カレー屋さんでバイトということは、あの香りにいつも包まれて仕事されているのですね。うらやましい。 私はカレーは毎日食べても飽きないな、たぶん。^^ コーンの人気はちょっと意外でした。 回答ありがとうございました。

  • Cupper
  • ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.5

焼茄子 この時期は特に美味しいです

kanichiomiya
質問者

お礼

カレーになすは合いますよね。^^ 大好きです。 大きめに切ってドドーンと2個分くらいのせてみたいですね。 あぁ、おいしそう・・・。 回答ありがとうございました。

  • kei811
  • ベストアンサー率10% (312/2867)
回答No.4

カレー屋へ食べに行くことは滅多に無いので家やバイト先限定ですが、ソーセージ、から揚げ、コロッケ、生卵などですね。特に生卵は幼稚園の時祖母に食事作るために働いていた病院の先生でやっている人いたと聞かされてやったら美味しかったので家で食べる時何もトッピングするモノ無いとやることが多いです。

kanichiomiya
質問者

お礼

ソーセージもいいですね。 卵は生卵ですか。確かに合うかも。 のせたらカレーとよく混ぜるのでしょうか。ご飯のほうでつぶすのでしょうか。生卵はいつ黄身を崩すかをいつも真剣に考えてしまいます。^^どうしよう・・・。 回答ありがとうございました。

  • gonbee774
  • ベストアンサー率38% (198/511)
回答No.3

納豆。 タレントの上戸彩さんがテレビで話していて、聞いた時は『え、うっそ~』と思ったのですが、納豆は嫌いじゃないので、おそるおそるチャレンジ。 結構イケます。

kanichiomiya
質問者

お礼

え・・・・。うっそー!! と私も思ってしまいました。 ご飯のほうにかけるだけなのでしょうか。それともカレー側に乗せて混ぜるのでしょうか。糸を引くカレー・・・。 いつか恐る恐る体験してみようと思います。 回答ありがとうございました。

関連するQ&A