• ベストアンサー

定期預金が解約出来ない

定期が解約できないので困っています。 私は月末給与支給の会社で働いており、今月は懐がピンチで今定期を解約してこようと思って今さっきATMに行ってきました。(ちなみに千葉銀行) いつもだと平日土日解約出来たと思うのですが、今日は定期預金のページをATMへ入れたところ『窓口へ』と表示が出て下ろせませんでした・・・。ちなみに、普通預金のほうはなんとも無く記帳も引き出しも出来るのですが。 磁気不良で普通預金も定期預金も下ろせないのはわかるのですが、定期だけ下ろせない事ってあるのでしょうか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PYPE
回答No.1

千葉銀ではない他の地方銀行ですが、矢張り「定期預貯金はATMで扱って貰えない」ことを経験しています。千葉銀のホーム・ページで調べた「お客様相談電話:0120-86-7889」へ念のために問い合わせて見てください。

hi4ko
質問者

お礼

ありがとうございます! 普段出し入れしているので、磁気不良でも取り扱い不可でもない別の原因なのかもしれませんね・・・。 私もHPで色々探したのですが、フリーダイアルは見つけ出せてませんでした。さっそく明日電話してみます。 ありがとうございました。