- ベストアンサー
電車に乗ったら優先席にウルトラマンが座っていました・・・
電車に乗って優先席に座ろうと思ったら、着ぐるみのウルトラマンが座っていました。 あなたは、どうされますか?
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はっきり覚えていませんが,ウルトラマンは20000歳くらいでしたよね? (最終回で,ゾフィーとの会話で出てきます) M78星雲ではまだ若者かもしれませんが,地球では老人そのものです。 優先席に座っていてもいいのではないでしょうか。 ウルトラセブンはミクロ化できますが,ウルトラマンは40Mのままだったような・・・
その他の回答 (18)
- mort1759
- ベストアンサー率18% (312/1681)
「あんとらー、 ”お年寄りや身体の不自由な・・・”って ペスターに書いてあるでしょ。 ギャンゴじゃあるまいし、 知らん顔してケムラーに巻いたり、 ジラースたりしないでよ! ゼットンやめてね!!」
お礼
アハハ、素晴らしい!! 怪獣の名前をもじってるんですね。 でも彼が“私、ウルトラ不びんなんです”って言うかも。
疲れているみたいなので、予定を取りやめて帰って寝ます。
お礼
ありがとうございます。 なるほど、幻覚なのですね! 他の人がバルタン星人に見えたら重症です。。。
- Mell1107
- ベストアンサー率15% (108/706)
ウルトラマンの膝の上に、ちょこんと乗ります。理由は『リアクションがみたいから』!
お礼
ありがとうございます。 それだけはお止めください。 カラータイマーがいきなり早くなってしまいます。
- tokyomt
- ベストアンサー率30% (204/669)
>>9の日本語でおkは吹いたwww ウルトラマンの着ぐるみを着られるってことは、相当図体のでかい人なんでしょうね……ってそんな奴電車に乗れるか! あ、携帯で写真撮るとかアドレス交換とか考えている方へ。 「優先席付近では携帯電話の電源をお切りください」
お礼
ありがとうございます。 そうでした、優先席では携帯の電源はだめでしたね! だったら筆談でお願いしましょう。
- hermit_
- ベストアンサー率9% (21/214)
そ、それはかっこいい...。サインか写真取らして欲しい気分です。 しかし、実際に言う勇気はなさそうなので目の前に立つか横に座ります。 余談ですが昔実家に帰った際、何故か仮面ライダーの全身スーツを着た(頭はあの顔状?のヘルメット?をつけていました)人がバイクに乗って対向車線を走っていたのを見たことがあります。 別に撮影している雰囲気でもなく、見た瞬間結構つぼにはまってしまいました。
お礼
ありがとうございます。 実際、どういうサインなのかは私も興味があります。 仮面ライダーの話、きっとショッカーをやっつけた帰りだったのでしょう・・
- m-k_12
- ベストアンサー率12% (15/121)
背中を見せてもらってチャックを探します。 無かったら、軽い会話をして携帯のアドレスを交換してもらいます(笑)
お礼
ありがとうございます。 チャックがあったら、アドレスの交換はしないのですか?? 私だったら・・・します・・・多分
遊園地等のお仕事への行き帰りでしょう。大変なお仕事のようですから、そっとしておきます。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、きっと遊園地かデパートの屋上でウルトラマンショーをやった帰りなのでしょう。 着ぐるみなので分かりませんが、多分寝てます。。。
- sans_souci
- ベストアンサー率14% (99/691)
中身が諸星ダンかどうか確認します。 あと・・若かりしアンヌを紹介してほしいなぁ~と頼みます。
お礼
ありがとうございます。 そういえば「諸星ダン」って、なんで名前がカタカナなのでしょうか? 不思議ですね!!
本物の怪獣を連れてきます。
お礼
ありがとうございます。 でも3分以内に連れてこないと、ウルトラマンが戦えませんね。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
中の人の年齢を確認するために 「デュヮ、デュワデュワデュヮ、デュァ」 と声を掛けてみます。 「日本語でOK」 と返ってきたら椅子から蹴り落します。
お礼
ありがとうございます。 最近は外国人の方が仕事をするケースが多いですからね。 でも中から上島竜兵が出てきたら驚きます・・・
- 1
- 2
お礼
20000歳ですか??? それなら最優先で座ってもらいましょう!! 着ぐるみを取ったら、ゴボウような身体かも知れません。 かわいそう・・・