NWの正規割引航空券について(来年のGW)
気が早いですが、来年のGWにノースウエストを利用して(マイレージの為)家族3人でオーランドへ行きたいなぁと考えています。
今までは、旅行会社のツアー利用だったのですが、少しでもお安く・・・と思い、個人手配で考えています。なので、航空券購入に関しては全くの素人です。
こちらのサイトやいろいろ調べたところ、正規割引運賃で行けたらと思います。
正規割引航空券は1年前から予約可能というようなことを聞いたので、NWのHPを見てみたのですが、
希望日程を入れてオンライン予約というところで検索したところ、237,000円という金額が出ました。
ただ、今年の4/1~9/30の正規割引運賃を調べると、ワールドバリュー・スーパー28というもので121,000円となっています。来年の同じ時期だと大体一緒な金額になると思うのですが、上記の金額は正規運賃になるのでしょうか?
予約が出来るのはこのオンライン予約のみだったのですが、
どうやったら1年前から正規割引航空券の予約が出来るのでしょうか?
また、来年4月~9月の正規割引運賃の発表は1~2月頃だと聞いたのですが、
今から予約できた場合(スーパー28になるんですよね?)、キャンセル料が発生するのは料金が発表されてから、それまではキャンセルしても手数料無しという認識でよいのでしょうか?(今の段階では“行けたらなぁ”というところなので、予約できたとしてもキャンセルすることも十分考えられるので。)
詳しい方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
お礼
やっぱりそうですよねぇ。 ありがとうございました!