- ベストアンサー
iTunesより軽いライブラリソフトが使いたい
タイトルどおりなのですが、いくつかあるようでどれがいいと重いm巣か? できればiTunesと同じ操作画面がいいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (4)
- SAYKA
- ベストアンサー率34% (944/2776)
iTunesと同じ機能が欲しい だけれどiTunesは遅すぎる! という事だよね? iTunesはかなりの物を複合的に使えるソフトなのは判る? その複合である機能を全て捨ててどこかに特化したものだけを探せば良いんだよ。 この場合は 多分音楽再生だと思うけれど、それ以外能力のないソフトなら、かなり軽いよ。 勿論、軽いのを望んで複合機能を捨てるのだから「CDに焼く」だとか「ムービーを見る」だとか「曲名を自動設定」だとか「オンライン購入」だとか(中略)をその見つけたソフトでは諦めなければならないよ。 オススメはこれ。(勝手にwindowsだと判断) http://www.din.or.jp/~ch3/scmpx.html 私は軽いという理由だけでこれを使い続けてるよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 と言うか質問文おかしいですね。皆さんすみません。 そうです。 そうですよね。iTunesにはかなり色々な機能がありますよね。 考えると一番ほしい機能は楽曲を管理してiPodに同期できる機能ですね。 新しくソフトを入れてもiTunesは残しておくと思います。 あ、XPです。 そのソフトは軽そうですね。使わせてもらいます。
- koko_u_
- ベストアンサー率18% (459/2509)
>見た目ではなく「操作方法」です。 >見た目はwindows的なものでかまいません。 同じことだべ。動作が「軽い」のがお望みなら、PC のスペックを上げたまえ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 まぁそうなんですけどね。お金が...
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>見た目ではなく「操作方法」です。 Macを買った方が早いと思う。 Windowsのソフトは殆どが非itunes敵操作です。
- koko_u_
- ベストアンサー率18% (459/2509)
iTunes と同じ操作画面であるならば、別のソフトウェアを開発する必要性がないとは思いませんか?
補足
わかりづらくてすみません。 見た目ではなく「操作方法」です。 見た目はwindows的なものでかまいません。
お礼
私が望んだソフトかもしれません。 使ってみようと思います。