• ベストアンサー

iTunesより軽いライブラリソフトが使いたい

タイトルどおりなのですが、いくつかあるようでどれがいいと重いm巣か? できればiTunesと同じ操作画面がいいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#43734
noname#43734
回答No.5
asdfasdfzx
質問者

お礼

私が望んだソフトかもしれません。 使ってみようと思います。

その他の回答 (4)

• SAYKA
回答No.4

iTunesと同じ機能が欲しい だけれどiTunesは遅すぎる! という事だよね? iTunesはかなりの物を複合的に使えるソフトなのは判る? その複合である機能を全て捨ててどこかに特化したものだけを探せば良いんだよ。 この場合は 多分音楽再生だと思うけれど、それ以外能力のないソフトなら、かなり軽いよ。 勿論、軽いのを望んで複合機能を捨てるのだから「CDに焼く」だとか「ムービーを見る」だとか「曲名を自動設定」だとか「オンライン購入」だとか(中略)をその見つけたソフトでは諦めなければならないよ。 オススメはこれ。(勝手にwindowsだと判断) http://www.din.or.jp/~ch3/scmpx.html 私は軽いという理由だけでこれを使い続けてるよ。

asdfasdfzx
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 と言うか質問文おかしいですね。皆さんすみません。 そうです。 そうですよね。iTunesにはかなり色々な機能がありますよね。 考えると一番ほしい機能は楽曲を管理してiPodに同期できる機能ですね。 新しくソフトを入れてもiTunesは残しておくと思います。 あ、XPです。 そのソフトは軽そうですね。使わせてもらいます。

• koko_u_
回答No.3

>見た目ではなく「操作方法」です。 >見た目はwindows的なものでかまいません。 同じことだべ。動作が「軽い」のがお望みなら、PC のスペックを上げたまえ。

asdfasdfzx
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 まぁそうなんですけどね。お金が...

• violet430
回答No.2

>見た目ではなく「操作方法」です。 Macを買った方が早いと思う。 Windowsのソフトは殆どが非itunes敵操作です。

• koko_u_
回答No.1

iTunes と同じ操作画面であるならば、別のソフトウェアを開発する必要性がないとは思いませんか?

asdfasdfzx
質問者

補足

わかりづらくてすみません。 見た目ではなく「操作方法」です。 見た目はwindows的なものでかまいません。