• 締切済み

楽天商品検索の結果一覧表示について

楽天市場に店舗を出しているモノですが、最近商品検索結果一覧の表示が変更されたようです。 今までは、レビュー数の多い順に表示されていたみたいですが、現在は違うようです。 楽天側に問い合わせてみましたが、担当者等も知らなかったようですが、検索に関してはどのように表示順位上位に表示されるかは教えられないようです。 今まではレビュー数を増やそうと努力してきて、ある程度検索上位に商品を表示させることができていましたが、現在は検索結果上位に表示されないようになりました。 もし、この楽天の商品検索結果一覧の変更店や、に上位表示する方法をご存知の方がおられましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• mackid
回答No.1

残念ながら「こうすれば上位に表示される」と知られてしまうと方法を変更されてしまう、という形ですので、イタチごっこになりますね。 それに、方法を知っていてもライバルショップに教えるようなショップはまずありませんし。

OAN7121
質問者

お礼

返事が遅くなり、すみませんでした。 確かにそのとおりですね。色々調べるうちにある程度のことが分かりましたが、私も教えることはないと思います。 どうもありがとうございました。