• 締切済み

再インストール

Windows XP Professional正規品プロダクトキー認 証書だけを購入したのですが、いまいち使い方がわりません。教えてください。

みんなの回答

• PG600SC
回答No.4

No.1です。 コメント少なめにしといたんですが、他の方が言うような特に違法が絡む可能性が出てくる為、ここで深く追求しても削除される恐れが出てきます。購入者に確認してみれば?

• bigner
回答No.3

Windows XP Professional正規品プロダクトキーのみでは使い物になりません。 最低でも下記のような、システム要件を満たしたパソコンが必要になります。 プロセッサ数 1または2 CPU (最低) 233 MHz CPU (推奨) 300 MHz RAM (最小) 64 MB RAM (推奨) 128 MB RAM (最大) 4 GB セットアップに必要なディスク容量 1.5 GB の空き

• kentacya
回答No.2

PC に貼付されていたた COA キーをオークション等で購入されたということですよね。 COA キーとインストールメディアは一心同体とお考え下さい。 DSP版なら他の付属して購入された部品とともに一緒につかうものです。 あなたの場合、おそらくPCに張られていたCOA キーを手に入れられたということだと思います。 シールだけの販売というものはあってはならないものだと思っています。 マイクロソフト社が追加ライセンスで付与するのなら話は別だと思いますが。 てに入れられたCOA キーを使い、他の方法で手に入れられたXPのメディアでインストールすることは著作権侵害にあたると考えます。 (例えインスートールできて、認証が受けられたとしてもです) マイクロソフトによると、このようなキーを使ってインストールした場合オンラインでのインストールができないよう改めるようにしているようです。 正当の権利者ですと電話で認証を受けられると思いますが。 http://www.microsoft.com/japan/technet/prodtechnol/winxppro/deploy/oempreac.mspx

• PG600SC
回答No.1

Xp-ProのOSの入ったCDが無いとインストールできません。

x06n015
質問者

お礼

ありがとうございます。 では、実際はどういった使い方をすればいいのですか?