• ベストアンサー

ETCのキャンペーンでお得なのはどれですか

東京に在住のものです。高速代金の割引などETCを導入したほうがよさそうな気がしています。弟の車にETCがついていて楽だなと思いました。ETCを購入しようとおもってパソコンで検索してみると、ETC車載器が格安になるキャンペーンがいくつかありました。ヤフー、NEXCO中日本、首都高速などがありました。いずれもクレジットカードとETCカードの新規加入が条件でした。車載器の性能やカードの使い勝手など実際にはどのキャンペーンがお得なのでしょうか。近々旅行に行く予定もあるのでそのときにはETCを使いたいと思っていますのでどなたかアドバイスをお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#160055
noname#160055
回答No.1

どのキャンペーンも同じ車載器だったような気がします。違ってたらすいません。1ツだけ結構最新の車載器を出してた記憶があります。 車載器は、機種としては古いので音声対応でなくブザー対応の車載器だと思います。 カードに関しては、お好きなのを選べば良いかと思います。実際、車載器購入だけにカードを作成して、ETCカードはメインにしてるカードを使ってる話も聞きます。 私の知識は、9月までのキャンペーンですので、古くて参考にならないかと思います・・・申し訳ありません。