• 締切済み

お勧めプロバイダをご紹介下さい。

皆さんこんにちは。 現在YahooBBを利用していますが、セカンドプロバイダを検討中です。現在利用しているInfosphereがOCNに統合されるため、この機会に乗換えを検討することにしました。 条件としては、 1.基本料金ができるだけ安いこと(普段接続しないのでコミコミプランは検討外)。 2.複数のメールアカウントが低料金で取得できること(Yahooのメールはほとんど使用せず、セカンドプロバイダのメールを使用)。 普段はYahooBBに接続してセカンドプロバイダのメールを読み込むといった使い方です。自分である程度調べた範囲ではぷららが第1候補ですが、他にいいプロバイダがあれば是非ご紹介いただければと思います。 接続地域は広島市です。宜しくお願いします。

みんなの回答

• mnabe
回答No.2

セカンドプロバイダの意義が見えてこないのですが・・・。 メール環境の為だけでしたら、無料のフリーメール等を契約すればすむことですし、YahooBB! が信用出来ないから、別のアクセスラインを確保したいって事なら、そもそものYahhoBB!を解約して、別のプロバイダにしてしまえば良いことですし・・・。  条件よりも、なぜセカンドプロバイダが必要なのを説明していただけると、回答もしやすいんですけど・・・。  本当にメールアカウントだけの話なら、独自ドメインの運用でもよいかも(YahhoBB!でできるかどかは知らない)。

90george
質問者

補足

アドバイス有難うございます。 ・メールアカウントだけではなく、2ndプロバイダを確保しておきたい。 ・私の居住地はYahooBB以外にはフレッツしか8Mサービスがないため、フレッツを好まない私にはYahooBB以外に選択肢がありません。アッカorイーアクセスがサービスを開始したらすぐに乗り換えるつもりです。 2ndプロバイダが必要な事情は色々とありますが、とにかく単純に基本プラン料金が低く、また低料金で複数アカウントが追加できるプロバイダをさがしています。単純な話だと思うんですが。

noname#5545
noname#5545
回答No.1

私もYAHOO-BBユーザーですが、2ndプロバイダーはLivedoor を使っています。 メールの受信がメインでしたら、Livedoorをお勧めします。 1.プロバイダー料金が無料です。(メール送受信時の接続料のみ必要です) 2.複数メールアカウントも取得できると思います。(サインアップの追加で可能  と思います) 3.WEBメールサービスがあります。

参考URL:
http://www.livedoor.com/
90george
質問者

お礼

早速のご回答有難うございました。 無料プロバイダは以前使用したことがあって、あまりいいイメージはないというのが本音ですが、基本的には接続はしないわけですし、内容を良く調べてみようと思います。 有難うございました。