- 締切済み
Boot Campについて
Boot Campが使えなくなってしまってパーティションを元に戻せなくなってしまったんですけど、新たにレパードにアップデートではなく、クリーンインストールした場合でもBoot Campを使って元に戻せるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#110956
回答No.2
OS X 10.5での解決法の一部を参考程度にアドバイスさせていただきます。 Boot Campに割り当てられた、パーティション(ボリューム)を一度消去します。 消去したパーティション(ボリューム)をFAT32にします。FAT32にすれば、HDを完全にMachintoshのボリュームに戻すことが出来ます。 それから、再び、Boot Campアシスタントを使って、Windows をインストールします。 私は、この手順で再び、Windwsを使えるようになりました。 的外れなアドバイスでしたら、申し訳ございません。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.1
システムインストールディスクから起動したときに、「ディスクユーティリティ」を使って、パーティションをひとつに戻せばいいでしょう。 Boot Camp アシスタント(Leopardで、どういう名称になるのかわかりませんが)でも、戻せるはずです。