- ベストアンサー
Excelの印刷範囲【至急お願いします!】
お世話になります。 もらったExcelファイルなのですが、 列の間に点線が表示されていて、 印刷するとその点線で別れて2ページ分で印刷されてしまいます。 範囲としても1ページに収まる範囲なのですが、 この点線を解除して、1ページに印刷するやり方教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
印刷範囲が指定されているためと思いますので ファイル 印刷範囲 印刷範囲のクリア 以上で・・・・は無くなります 頑張ってください。
その他の回答 (2)
- akina_line
- ベストアンサー率34% (1124/3287)
回答No.3
こんにちは。 その点線が「改ページ」の線であれば、その線の右列を選択し、[挿入]->[改ページの解除]で改ページが消えると思います。 では。
noname#63328
回答No.1
印刷→印刷プレビュー→余白の表示 とすると紙の四隅に点線が出ますので、これを自分で触って余白を狭くしたら通常なら入ると思いますが、どうでしょうか?
質問者
補足
回答ありがとうございました。 印刷プレビューにして、余白を操作しても2ページ分で 出てしまうんです。 ファイル>印刷範囲>印刷範囲のクリアをやっても駄目でした。
補足
回答ありがとうございました。 おっしゃるとおりやってみましたが駄目でした。 確かに改ページと同じ線が出てるのですが、改ページには なっていませんでした。 あちこちメニューバーを試していますが、見当も付きません・・・ 原因は何なのでしょう?