- 締切済み
Excelの印刷範囲の点線表示で縦線が出ない。
いつもお世話になっております。 Excelで表及び文章を作成しているのですが、印刷範囲の点線が出ないのでYouTubeで検索し、”表示→ページレイアウト→標準”を押せば出るとのことで実行したところ横線は出た(薄いです)のですが縦線が出ません(見えません)。どうしたら出るようになるのですか?ご教授ください。又、点線をもう少し見やすくするために濃くする方法はどうすればいいですか?宜しくお願いいたします。 ー 以上 ー
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HohoPapa
- ベストアンサー率65% (455/693)
回答No.3
- sngPoi2
- ベストアンサー率49% (475/952)
回答No.2
hayakoyadaさん、こんにちは 下記で意図した対応かと思います。 1.excelの[表示]タブを選択 2.ブックの表示欄の[改ページプレビュー] 3.シート内のどのcellでもいいので、 選択して右クリック 4.[ページ設定]を選択 5.[ページ]タブの拡大縮小印刷欄の 方法①:拡大/縮小を選択して%率を変更 方法②:次のページ数に合わせて印刷を選択して、 横を2以上に設定
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
とりあえず、点線をできるだけ太くしてみてください。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 点線を太くするにはどうしたらいいのですか? 教えてください。よろしくお願いいたします。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 縦の点線が表示されないのは、列を1ページ内に印刷するようにしていたことがわかりました。”列を1ページ内に印刷する”の条件を外したら表示出来るようになりました。お騒がせしてすみませんでした。今後もよろしくお願いいたします。