• ベストアンサー

創聖のアクエリオン

パチンコのCMでよく流れていて、 「一万年と二千年前から~」という曲がとても好きになりました。 そして色々と検索してみて、アニメの主題歌と分かり、 そのアニメOPの動画を見てみました。 すると、女性だけの歌声だけでした。 パチンコのCMだと、男女のデュエットのように聞こえるのですが…? 私は男女デュエットの方が好きなので、 そちらを購入したいと思うのですが、 なにかバージョンの違いとかあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • B01570
回答No.1

オリジナルは4人兄弟のアーティスト「Bless4」の次女・Akinoさんが歌っています パチンコのCMver.はアニメに登場するキャラクターのアポロ、シルヴィア、麗花の声を演じた寺島拓篤さん、かかずゆみさん、小林沙苗さんが歌う「エレメント合体バージョン」となっていて 11月7日に発売予定です

tonatoma
質問者

お礼

なるほど! あれは声優さんが歌ってらっしゃるのですね。 私はアニメを見てはいないのですが、 男の人の声が入っている方が好きだなぁ…と思っておりました。 エレメント合体バージョン… 発売日まで教えて頂いてありがとうございます! 久しぶりにアニソンを買おうと思います。 ご回答、どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#66829
noname#66829
回答No.2

創聖のアクエリオン 配信限定TV-CMヴァージョン登場!! http://listen.jp/store/album_veawa21874.htm このバージョンでしたらWebMoneyなどで購入できます。 私は曲が気に入ったのでダウンロード購入しました。 CDが発売になったら購入するかも?

tonatoma
質問者

お礼

視聴してみました。 私が聞いていたのはこっちなんだなぁ…と、 改めて確認できました。 他の一緒に視聴できる曲は、 やっぱり声優さんらしい歌い方だなと感じましたが、 創聖のアクエリオンについてはとてもお気に入りです。 ダウンロード購入はまだしたことがないので、 CD発売を、ここで視聴しながら待ちたいと思います。 ご回答、どうもありがとうございました。