• 締切済み

無料通話の繰越

AUのプランLでしたがほとんど使用していなかったら、繰越の無料通話分が25000円くらい溜まってしまっています。 使わないので、プランSに変更しようと思いますが、この場合プランSの繰越上限額は10500円となっていますが、プランSに変更したとたんに、現在溜まっている25000円は繰り越せずに、15000円くらい捨ててしまうことになるのでしょうか? また、無料通話分というのは、音声通話のみが対象でしょうか? メール送信などのパケット通信の料金に充当はされたりしないのですか?

みんなの回答

• boncta
回答No.1

>>現在溜まっている25000円は繰り越せずに、15000円くらい捨ててしまうことになるのでしょうか? プランSを契約した場合の繰越上限額が10500円なので、今までの分はそのままです。 >>無料通話分というのは、音声通話のみが対象でしょうか? メール送信などのパケット通信の料金に充当はされたりしないのですか? パケット割引サービスは何をお使いですか? 定額プランをお使いであればメール送信などのパケット通信料金には充当されません。