そうですね~(涙)
auはこれが最大のデメリット?不満?だと思います。
その他で満足出来ても、何故そこを改善しないのかと思います(怒)
私はauを使用していますが通話は使用しません。
auにはCDMA1×端末とWIN端末があるのですが私のようにメールがメイン
であればCDMA1×で十分なんです。
私はWIN端末を使用して居ます。
何故WIN端末を使用しているのかと言うと、旅行やドライブが好きなのでGPS機能をする時に
定額プランにしてパケットを気にせず使いたいからです。
いざという時に定額プランを使えず、どきどきしながら使用するのは嫌ですもんね?
そんな時なんですよね・・・この不満なシステムが腹立たしく思うのは!
通常、無料通話分は『通信』でも『通話』でも消化できます。
ただ、ダブル定額やパケット割等の割引サービスを利用すると通信として
無料通話分が消化出来なくなる矛盾点が発生するんです。
auユーザーにとって最大の不満でしょうね・・・・
通話をしない人がパケット割引サービスを利用すると無料通話分が1000円あった場合、
無料通話分が1000円がまるまる残ってしまう現象が発生してしまうんです。
通話しない人間にとっては本当に無駄が発生しますよね(汗)
通話を使用する方には全く問題ないと思いますが・・・
電話としての基本性能、エリア、電波で満足させている反面、不満なところ
もあるのは仕方ない事ですが、繰り越しなんかよりもこちらの方を改善して欲しかったです。
自分に合ったプランなら繰り越しは無くて困るもんじゃないですから・・・
あるに超した事は無いのですが(汗)
繰り越し同様にその辺も改善してくると思いますけどね♪
お礼
自身ありなだけにとっても役立ちました(笑) ありがとうございます!!! たぶんパケット割引サービスは利用しないので、パケット通信料も無料通話使えますね(^^) 心置きなくauにできますわ。 ただちょっとwinじゃないほうの機種を手抜きしているような気がしますが..(^^;)