• ベストアンサー

ムービーメーカー 背景設定と再生時間一括指定

Windows ムービーメーカー Vr.6を使用して、写真のスライドショーの様な物を作っています。 写真が山のようにあるので、それぞれの再生時間を一括指定したいのですが、できるのでしょうか?(例・一枚2秒ずつ再生する。)又、画像の後ろの背景色(黒)は、他の色(画像?)に変えることはできるのでしょうか? 詳しく説明が載っているサイトを見つけられなかったので、もしご存知でしたら是非教えて下さい。宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 38ma3
回答No.1

「スライドショーの様なもの」? 1.どの程度のものを考えておられるのかは   分かりませんが、WMM では出来なくは無くも、   元々その様な目的のものではないので   大変な手間が掛かるのでは? 2.環境が私は:XP, SP2, home+office という事で、   windows photostory 3を引っ張り出して、   (すべてのprogram →(accessary?)) 3.ここのアニメの所で既定は5secに成っているのを   2secに設定はできます。 4.一括では、未経験なので不明です。 5.大体のものをphoto story で作ってから、   それ以上を望むならばWMM で改めて   好みに編集をされた方が、   目的にあっている様に思います。 6.膨大な数が分かりませんが、私は   100pcs位の画像に、数十秒の動画を入れたものを   作っています。 7.photo story は300 pcs 入ります。         

noname#42879
質問者

お礼

お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 今考えてみたら、確かにwmmは動画用でしたね^^;でも、photostory3というプログラムはなかったので、諦めてまたwmmで頑張ってみることにしました。画像数は150枚位、一活指定もやっぱりできないみたいですが、とりあえず気合で完成させます! ご丁寧なご回答有難うございました★

その他の回答 (1)

• 38ma3
回答No.2

"photostory 3"が無いと不便ですから探しました。 (自分で入れたときの方法が再現出来ないので) 1. www.microsoft.com/japan/windowsxp/using/ digitalphotography/photostory/default.mspx   これでtry してみてください。 2. 300 pcs 以上入れたいときは、2つ作って   wmm でつなげます。 3. 前回、背景色の事を記しませんでしたが、   余分な所の枠が黒いと言う事でしょうか、   画像編集ソフトで、trimmingはだめですか。

参考URL:
www.microsoft.com/japan/windowsxp/using/digitalphotography/photostory/default.mspx
noname#42879
質問者

お礼

photostory3、これからダウンロードしてみようと思います。 二度もご回答いただきありがとうございました!