• ベストアンサー

ムービーメーカーで画像の再生時間を延ばせない・・・

今、ムービーメーカーでスライドショーを作っているのですが、 一通りBGMや写真を取り込んで、作った後に再生時間が短いことに気づき、ツール~オプション~詳細で再生時間を5秒から7秒に設定したんですが、全く再生時間は5秒のままです。 なぜこんあるのか全く分からず、調べてもお手上げです。 編集する前に再生時間は決めなければならないのですか? ある程度編集した後でも再生時間は変えられるはずなのに、全く駄目です。 助けてください。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#117604
noname#117604
回答No.1

WindowsXP(もしくはVista)に付属のWindowsムービーメーカーのことですよね? >ツール~オプション~詳細で再生時間を5秒から7秒に設定したんですが この設定は次から読み込むファイルに対してのみ有効になります。 >ある程度編集した後でも再生時間は変えられるはず 変えられます。編集ラインをタイムラインモードにします。そこで対象の画像をクリックで選択。 選択したクリップの右端にカーソルを合わせるとカーソルのアイコンが変わり、 「クリップをトリミングするには、クリックしてからドラッグ」と出てくるはず。 右へドラッグすると再生時間を延ばすことができます。

SACCHY-u3
質問者

お礼

助かりました!