- ベストアンサー
接続が変
ADSLで繋いでいるのですが IEを立ち上げると オフライン作業のメッセージが出るし OEを立ち上げると ダイヤルアップ接続のログが出ます 接続先 ユーザー名 パスワードは空白なんですが・・ 過去ログを見て IE6を更新しましたが ダメです どーしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタート→コントロールパネル→インターネットオプション→接続タブを開き『ダイアルしない』または『ネットワークが存在しないとき、ダイアルする』のラジオボックスにチェックを入れてください。 ダイアルアップでの接続を一切しない場合はダイアルしないがお奨めです。 お試しください。
その他の回答 (2)
- yayayayaya
- ベストアンサー率0% (0/1)
オフライン作業はIEのファイルメニューの中に「オフライン作業」という項目にチェックが入っていると表示されます。この上で左クリックすると「オンライン作業」に切り替わります。 ダイヤルアップネットワークから不要なものは全て削除しておかれる方がいいと思います。 フレッツであれば、PPPoEで設定した広帯域接続以外は不要です フレッツでないのならダイヤルアップ接続そのもが不要です。 自動的にダイヤル99へダイヤルアップ接続を作成するサイトがありますのでご注意下さい。 これが、はばを効かせていて本来のダイヤルアップを邪魔している場合が大半です。
お礼
ありがとう御座いました。
- saxtukan
- ベストアンサー率42% (303/707)
>チェックが入りません グレーの文字になっていて 全く受けつけないのです >ADSLで繋いでいるのですが IEを立ち上げると オフライン作業のメッセージが出るし OEを立ち上げると ダイヤルアップ接続のログが出ます OSを補足してください。 現在そのPCではインターネットに接続できますか? Win 98,MEですとPPPoEプロトコールをインストールしませんとネットワーク経由(ネットワーク自体が存在しない)では接続できません。 ラジオボックスがグレーで塗りつぶされていると言うことはネットワークが存在しない証拠です。
お礼
ありがとう御座いました あれから PCが固まってしまい 今 復旧しました なぜか 症状も治っています。
補足
チェックが入りません グレーの文字になっていて 全く受けつけないのです