• ベストアンサー

粘着気質?

3ヵ月前、ある男性と知り合いました。 毎日メールを交換するくらいに親しくなってましたが 最近、滅多にメールをくれなくなりました。 彼は私への配慮で、忙しくてごめんと言ってましたが ほんとは、最近知り合った別の女性を気に入ってるらしいです。 私は「いつでもメールしてね」とだけ言って自分からは一切送ってません。 でも夜になって彼のことばかり考えてしまい 彼の作ったホームページを何度も見てしまい 彼の日記なども見ています。彼の行動を知りたいというか 今日もアクセスしてるのかな?とか思って… でも最近、自分のしている事って少し粘着ぎみ?執着ぎみ?と 疑問に感じています。彼と撮った写真を見てはため息ついてます。 ホームページ見たり、日記みたり、 もうこんなこと止めた方がいいですか? これって普通ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

最近世間がストーカーストーカーって騒ぎたてるから、 つい気になってしまうかもしれませんが、 そんなこと普通だと思いますよ。 そこで相手にせまって問いただしたり、 しつこくして何度も直接迷惑かけていないのならば、 全然ストーカーではないと思います。 普通に友達の日記でも今日は更新されたかなーって、 何度も見たりしますし、 今日は誰が見に来てくれたかなーって気にしたりしますし、 それが好きな人だったら尚更でしょう。 気になるのだったら、ここはまず自分から何か送ってみるのがいいかと思います。 そこから思いがけない良い状態になるかもしれませんよ。 がんばってくださいね。応援してます。

noname#41566
質問者

お礼

ほっ っとしました。 よかったです。ありがとうございます!

その他の回答 (3)

• k-ren
回答No.4

>ただの恋愛小説かと思ったら、 ストーカーの話だったんです(>_<) ・・・・・・・・・。 恋愛から一変してストーカーか・・・(--; なんか情けない・・・” ま、そんな貴女への、神からの忠告でしょう・・・。 でも貴女、根は明るそうな方だから、もっと前向きにいきましょうね!

質問者

お礼

わかりました!

• k-ren
回答No.3

>ついさっき、ストーカーの本を読んだから余計心配です… 読むなって、そんな本・・・(^^; というか、よく手に入れる気になりましたね?自分にへの戒めなのかもしれませんが、予備軍を超えてもしまいそうですよ(~~; >彼と撮った写真を見てはため息ついてます。 ホームページ見たり、日記みたり、 まあ、いいじゃないですか、自分さえしっかり理性を保てればね。 保てなければ、その本を、しっかり第三者の視点から読めば、貴女の考えも気持ちも落ち着いて、今の現状、冷静に判断できるかもしれませんよ。 元気出しなさいって!

質問者

お礼

ただの恋愛小説かと思ったら、 ストーカーの話だったんです(>_<) 理性を保って元気だします。ありがとうございました!

• Tori_30
回答No.1

粘着気質とかじゃなくてさ・・・ それって恋だろ、常識的に考えて。

質問者

お礼

恋です(>_<) でも、こんなことしてる自分が怖くなります… ついさっき、ストーカーの本を読んだから余計心配です…

このQ&Aのポイント
  • 数日前から、無線APとして使用していたWRC-1750GHBK(2.4Gと5G併用タイプ)の5Gのパスワードが違うため、家族一斉に同時期に接続できなくなりました。
  • IPアドレスから管理画面へのアクセスも試みましたが、「ページを開けません。サーバーが応答を停止しています」とエラーが表示されます。
  • 原因として考えられるのは、5Gのパスワードが誤って変更された可能性や、ルーター自体の故障が考えられます。
回答を見る

専門家に質問してみよう