• ベストアンサー

DEAMONTOOLを入れたのですが・・・

DEAMONTOOLを入れたのですがそのあとからPCを立ち上げるたびに 「DEAMONTOOL Virtual SCSI driver not detected」 の表示がでてくるようになりました。DEAMONTOOL自体は一応使えます。毎回出てきて鬱陶しいので出ないようにしたいのですがどうしたらよろしいでしょうか?PCオンチなので詳しく教えてください。 m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gungnir7
回答No.1

ASPIマネージャが入っていません。。。 そのままでは他で障害が発生する可能性があります。 ところでDaemonToolsですが少々古い感じがしますが OSの種別とDeamonToolsのバージョンは何でしょうか? 組み合わせによっては不可になります。

magnify
質問者

お礼

回答ありがとうございました。OSはXPです。DEAMONのバージョンってどうやったらわかるのでしょうか?。 あとASPIマネージャってなんですか?どうやったら解決しますか ? m(__)m

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

> 今あるDEAMONTOOLを削除しないといけませんか? そうして下さい。

magnify
質問者

お礼

お返事遅れてすみません。 再インストールしたら解決しました。ありがとうございました。 また問題がでてきました。インストール後デスクトップ画面の下のほうにDEAMONTOOLのインターネットをするものがでてきてしまいました。これを削除したいのですがどうしたらいいでしょうか? m(__)m

• violet430
回答No.2

リンクの中程に説明があります。 再インストールしてみて下さい。あとは説明を読んで下さい。 http://www.hinocatv.ne.jp/~s_h_r/pc/daemon.htm

magnify
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今あるDEAMONTOOLを削除しないといけませんか?