- ベストアンサー
ディズニーリゾートのオススメホテルは?
- ディズニーリゾートの宿泊ホテル選びに迷っている学生の女性にオススメのホテルをご紹介します。
- パーム&ファウンテンテラスホテル、オリエンタルホテル東京ベイ、ホテルエミオン東京ベイ、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイの中から選びましょう。
- 宅配サービスや便利な施設が揃っているホテルで、安心して快適に滞在できます。皆さんのおすすめのホテルも教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その中なら私は「エミオン」をおススメします ホテルの近くにもコンビニがありますが、 ホテル内にも「ampm」(だったと思う)が入ってます(ただし夜中はやってない。朝は6時くらいから開いてます) 洗濯したいならコインランドリーもあります 特にここのおススメは「天然温泉の大浴場」ですね 有料ですが、空いていてのんびり入れるので、パーク疲れが癒されます。 部屋のお風呂も狭くないです もちろん宅配サービスもあります ホテル関係者が皆気さくなところがいいです ブラナベイも大浴場がありますが、無料のせいもあって閉園後の時間帯のそのお風呂は込み合います そのせいか時たま湯が汚いときもあるとかいう書き込みもみました お部屋はエミオンよりもちょっとだけ広いと思います パーム&ファウンテンは・・・・ 個人的にはほとんど印象に残っていません 寝るだけのホテルのような印象しかありませんでした オリエンタルは今度泊まるのでまだ未経験ですのでわかりません。 コンビニ 宅配 シャトルバス あなたが書かれているホテルなら全部どこのホテルもあります ホテルのhpにシャトルバスの時刻表があるはずですので、本数などもわかると思いますよ 朝食ですが、私はそういうパートナーホテルに泊まったときはたいがい朝飯無しで泊まって、朝飯をアンバサダーホテルで「ミッキーのパンケーキ」を食べてます 思い出に1度いかがですか? http://www.disneyhotels.jp/dah/japanese/rest/tick.html
その他の回答 (2)
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
オリエンタルとパーム&ファウンテンは中にローソンがあります。 ローソンがあるので、ゆうパック送れます。 エミオンはコンビニはないですが近くにセブンイレブンがあります。24時間営業のジョナサンも。温泉つきなのも魅力です。 駅まで歩けなくはないけど…私なら旅行中に大きな荷物持ってあんなに歩くのは絶対イヤな距離ですね…。 新浦安駅を使うつもりなら、オリエンタルホテルが断然便利です。 先日パーム&ファウンテンに友人が泊まったそうですが、2人で使うには広かったとのこと。おそらく、あそこのホテルってほとんどが4人用の部屋なので、4人で使うととても狭いという話なのですが、2人で使うには広いのではないでしょうか。それと海の近くでとても静かです。 便利さを追求するなら駅に近いオリエンタル、建物のきれいさ、リゾート感でいくならエミオンかパームファウンテンだと思います。 プラナは行ったことないのでわかりません。
お礼
エミオンには温泉があるのですね。 夜行バスで行くので駅は利用しませんので エミオンを検討しようかと思っています。 ご意見有難うございました。
こんにちは。 その4つのホテルの特徴を書きますね。 まず、全ホテルに共通して、東京ディズニーリゾートまでシャトルバスが出ています。また、すべてのホテルに泊まったことがあるわけではありませんが、宅配サービスを実施していないホテルはないと思うので、荷物の心配もないと思います。 オリエンタルホテル東京ベイは、新浦安駅に直結しているので、利便性はあります。また、ホテルエミオン東京ベイも駅から徒歩5分ちょっとで、近くにコンビニやスーパーもあります。 パーム&ファウンテンテラスホテルと三井ガーデンホテルプラナ東京ベイは、駅から徒歩で行くことはできませんが、東京湾沿いに立つホテルなので、リゾート気分を味わうことはできます。個人的にはパーム&ファウンテンテラスホテルが部屋も広くてオススメですが、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイは6月に開業したばかりのホテルなので気になっています。両方ともホテル内にコンビニ(ローソン)があります。 ちなみに、もし2日目の朝食がついていなくても、東京ディズニーリゾートは朝早くから開演しているのでパークで朝食をとることも可能です。 楽しんでくださいね。
お礼
食事の面はコンビニで買うかパークで取ろうと思います。 全てシャトルバスがあるということで安心しました。 今はエミオンを第一に考えています。 ご回答有難うございました!
お礼
エミオンは色々見ていても好評なようですね。 前向きに考えたいと思います。 有難うございました!