• ベストアンサー

幼稚園児向けのPS2ゲーム

4歳の娘が(残念ながら)父親に似てゲーム大好きです。 ただ、私は最近ゲームから離れており、またやったとしてもSLGやRPGばかりで、子供向けのものがありません。 そんな訳で、中古で安く買える子供向きのPSまたはPS2のゲームを教えてください。 ちなみに今は「にとうしんでん」を喜んでやってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#43318
noname#43318
回答No.2

ボンバーマンランド2がいいと思います 単純なミニゲーム集です、RPGのようにもなっていて 本家ボンバーマンもプレイできます PS1の1が安いのでそれでも良いかと 個人的にはレゴ・スターウォーズもオススメです なんとゲームオーバーがなく、かなり簡単です にとうしんでんのように剣ふりまわせる、ファミコンのような感じです お父さんと二人でプレイするとお父さんも喜ぶかと

hinakonopapa
質問者

お礼

残念ながらお父さんです。 ミニゲーム集だとおトクですね。 そんでやっぱり単純で簡単なゲームがいいですね。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#84090
noname#84090
回答No.3

0歳と4歳の2児の父親の意見として流して?ください。 4歳からゲームをさせるのはどうかなと思ったりします。 実際、私がゲーム好きでかなりプレイしますが、 子供が起きているときはプレイしないようにしています。 前にプレイしていたら画面から目を逸らさず見ていたので^^; 休みの日も一切ゲームは我慢して公園などに行き外で遊ばせています。 ゲームが悪いとは言いませんが、訳も分からずプレイさせてもプラスになるようなことはないかなと思っています。 目も悪くなりますし・・・ まあ、人それぞれ育て方があるので一意見として流してください。

質問者

お礼

おっしゃることはごもっともです。 もう少し事情がわかるようになったら、オセロや将棋にシフトしていこうと思っています。 「ゲーム脳」は疑わしいですが、確かに目は悪くなりますもんね。 回答ありがとうございました。

回答No.1

うちの子供はボンバーマンをいつもやっています。

質問者

お礼

ボンバーマン、懐かしいですね。 ゲームシステムも単純で良いですね。 回答ありがとうございました。