- ベストアンサー
なんかおもしろいゲーム無いですか?(PS.PS2)
3年程前はゲーム好きだったのですが、 社会人になってしまったのも加えて、 ここ最近はどれもこれもやる気がおきません。 今久しぶりに何かやろうと思ってます。 ドラクエ8は、普通のエンディングだけ見ましたが、 そこまでいくには、ドラクエだからやらなければいけないという意地だけでした・・。何か、途中であきずに楽でおもしろいゲーム無いでしょうか!? PS2ではやり込み要素などばかりで、のめり込むと自分が駄目人間に思えてしまうのは私だけでしょうか。 やる気がしないもの→機械系、女神転生、グダグダRPG系、オタク系。好きなもの→作業ではなく、意味のあるプレイをできるもの。 スカッとするもの。 2004年以降くらいに発売されたものでお願いします。 ちなみにスクエニのダージュオブケルベロス(でしたっけ?)とバイオハザード4を期待しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
マーセナリーズ(PS2) 戦争アクションゲームなので機械系に入るのかもしれませんが海外誌などでは絶賛されてますね。 主人公は傭兵で生身で戦うので機械臭さは少ないと思うけど、本当に面白かった プリンスオブぺルシャ(PS2) 鬼武者とかデビルメイクライが好きで謎解きも大丈夫ならモーマンタイです。 剣士の心と言う続編も出ています(PS2,XBOX) ドライバー3(PS2) GTAみたいだけどポリスマンが主人公でパトカーに乗って戦います。 レースが凄く凝っててグラフィックもGTAより素晴しい 音楽もかっこいいです でも難易度は高いです。 ちなみに全部洋ゲーです
その他の回答 (4)
- soynk
- ベストアンサー率33% (23/69)
PS2やPSでは起動時間が長いのも、やる気がおきなくなる理由のひとつですね。 この際、DSやアドバンスなんかどうでしょう。ロード時間なんかありませんし、軽い気持ちでできるゲームも多いですし。 DSの「脳を鍛えるDSトレーニング」なんていいかもしれません。まあ、「ハードを買ってまで…」と思うかもしれませんが。
お礼
PS2ではせっかくグラフィックが綺麗なのに、 やりたいものがほとんど無いなんてもったいないと思っています。 DSはやってみたい気持ちはあるものの、ご想像通り「ハードを買ってまで…」と思います。^^; 脳を鍛えるDSトレーニングは気軽にできそうなのでやってみたいとは思いますけど。 ありがとうございました。
- douza
- ベストアンサー率17% (6/35)
SIMPLE2000シリーズの地球防衛軍2をおすすめします。多少バカな感じのゲームです、なにより安いですしね!
お礼
お礼が遅れてしまいました。 おすすめして頂いたものですが、私には合わなさそうです。 ありがとうございました。
- heizeru
- ベストアンサー率29% (8/27)
ICOをおススメします。 女の子を助けながら城から脱出するって感じの ゲームです。
- 参考URL:
- http://www.i-c-o.net/
お礼
回答有り難うございました。 記載して頂いたURLを覗いたのですが、 気楽にちょっとずつできそうなゲームですね。 ただ、少し暗い雰囲気を醸し出していたのが気になりました。
バイオハザードが好きなら、メタルギア3はいかがでしょうか。1,2と並んで人気ソフトですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 メタルギアは最初の30分で飽きてしまいました^^; バイオハザードも1だけが好きです。
お礼
お礼が遅れてしまいました。 紹介して頂いた三つのゲームを検索で調べてみましたが、 プリンスオブぺルシャというのが気になりました。 安く売っていたら買おうと思います。 ありがとうございました。