- 締切済み
悠久組曲に似たDSゲーム
昔、良く遊んだ悠久組曲シリーズを、最近になって久しぶりに遊ぼうと思ったのですが、 画像や音の悪さが気になってしまい、昔のように楽しめませんでした>< PSなので仕方ないのかもしれませんが・・・ 最近出たゲームで、悠久組曲のように、マス目で区切られているダンジョンを進むようなゲームはありませんでしょうか? 学園モノや冒険モノ、ミッション依頼、RPG、SLGなど、なんでも構いません。 ただ、人生ゲームや桃鉄などボードゲーム以外でお願いします。 出来たらDSが良いのですが、PS2やWiiでもかまいません。 何か思いつきましたら、お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuichi7
- ベストアンサー率18% (52/286)
回答No.1
私も悠久ファンですが、あそこまで完成度が高くてキャラやお話が面白くて難易度低めゲームは最近見ません。需要が無いんでしょう、悲しい事に。 組曲も3はドリームキャストに入ったのに、結局ラストはPSに戻って、ポリゴンはちと無残という感じでしたからね。
お礼
おっしゃる通り、きっと需要が無いんでしょうね。 面白かったのになぁ・・・ わざわざ、ありがとうございました♪