• 締切済み

二人でやり直したい

1週間前に離婚したのですが、もう一度やり直すことになりました。しかし、両方の両親が猛反対しています。 私たちは、離婚の不受理届けを出そうと考えています。 猛反対を押し切って、不受理届けを出すか、考えています。二人の生活費などもありません。法的に救済していただける方法はありますでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

バカも休み休み言え。 世の中 高齢になっても一生懸命 働いている方も 沢山居るのに。 不受理届の意味 分かってるの? 離婚届 受理された時 既に 離婚は決定してる。 やり直そうと やり直せなかろうが あんたの勝手で 此方に投稿しのが昨日の 夜。 急ぎで 困っている割に 見てない様で NO1さんの仰ると売り 精神科に行け。 書き込みした私の 時間すら 惜しいわ。

回答No.3

こんにちは。 不受理届けの意味判っていますか? 離婚したんですよね? 不受理届けは「離婚届を持ってきても受理しないで」という趣旨の ものですよ。 離婚成立後に出したところで意味はないし、もう離婚は成立している 以上撤回は不可能です。 もう一度やり直したいのなら再度婚姻届を出すしかないでしょうね。 それと法的に救済は残念ながら難しいでしょうね。 病気で働けないとかなら生活保護をもらえる可能性もありますけどね。 自分で頑張っては働いてください。

• mini015
回答No.2

法的に救済してもらおうなんて虫がよすぎです。 考えの浅い馬鹿な自分達が悪いんでしょう、自業自得。 生活費は自分で稼いでください。

回答No.1

精神科に行くことと 前回の質問を締め切りそしてお礼を書くことをおすすめします。