- ベストアンサー
カナダで語学留学の経験のある方、教えてください!!
今年の冬に2週間 カナダに語学留学をします。そこで今、International house in vancouver と Vancouver Englsh Centre のどちらにしようかを迷っています。どちらかの語学学校に行かれた方は感想を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Vancouver Englsh Centre とても懐かしいです! 略して、VECと呼ばれている学校ですよね? 7年前に8週間通っていました! 私は、英語の勉強と、色んなアクティビティも参加してみたかったので、この学校を選んだのですが、 英語の授業としては、他とそう変わらないと思います。 最初にテストがあって、その結果によりレベル分けされてクラスが決まります。 会話と筆記が、別々にレベル分けされるのは、良かったと思います。 あとは、先生次第ですね~~ とても教え上手なイイ先生もいれば、いけてない先生もいました。。 アクティビティは、比較的どこの学校にもあると思いますが、 VECでは、色んなアクティビティがほぼ毎日やったかな? 1ヶ月間、毎日行われる内容が書かれた日程表みたいなのがあり、 それを見て、参加したい日に前もって申し込みをするとゆう感じでした。 スキーや乗馬、パーティなど、アクティビティ担当の先生方と、 他のクラスの人たちとも交流ができたりして、とても楽しかったです! もう7年も前の話しなので、変わっているかもしれませんが、、
お礼
そうなんですか!ありがとうございます。滞在は2週間しかできないので、授業以外の部分でも楽しめるところがいいなぁと思ってたので、そういう点ではVECのほうがよさそうですね。ありがとうございましたm( )m