- ベストアンサー
P903iにmicroSDを入れました。メールの一括保存方法は?
P903iにmicroSDを入れました。 そこで、受信メールをmicroSDに保存しようと思うのですが、一括して保存する方法が見当たりません?無いのでしょうか?受信メール1000件あるので、一つ一つ移動していくのはとても面倒です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ですから…^^; 取説P336~にも書いて有る通り、 1:「メニュー」キーを押す。 2:「LifeKit」へカーソルを動かし、「決定」を押す。 3:「SD-PIM」へカーソルを動かし、「決定」を押す。 4:受信メールなら、「受信BOX」へカーソルを移動させ、「決定」を押す。 5:microSD画面になるので、そこで「機能」を押す。 6:「microSDへコピー」を選んで「決定」を押す。 7:暗証番号入力画面になるので、そこで暗証番号を入力する。 と操作をすると、「一括」でバックアップが取れます。 取説P336~をよく読んでみてください。 尚、バックアップは単純なメール形式で出力されませんので、PCで読み出そうとすれば、 PCソフトで変換を掛ける必要があります。 このカテゴリーを「vMessage」で検索を掛けるとフリーソフトが出てきますので、 それを利用して形式変換すればバックアップを取ったメールをPCで見る事が出来る様になります。 #但し、デコメールは見られるかどうかは判りませんのでこの部分に関しては出来ない可能性 #が有る事を、御了承下さい。
お礼
なるほど、出来ました!ありがとうございます。