- 締切済み
Windows98を再インストールしたいんですが・・・・・
初めて、質問するので、うまく書けないかもしれませんが、ご了承下さい。 結構、古いマシンですみませんが、NEC、「PC-VC334FD」に、Win98 を、再インストールしたいのですが、やり方が、全く分からないのです。取説も有りません。手元に有るのは、98起動ディスク(FD2枚),バックアップCD,アプリケーションCDが有ります。 説明が、不十分で、すみません。どなたか、ご存知の方、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kjtyn7
- ベストアンサー率24% (300/1223)
回答No.2
大切にお使いのようですね。筆者の記憶では、FD2,CD1で出来るはずです。取扱説明書が手元にありませんので、説明できません。NECのカスタマーセンターに相談されると良いでしょう。tel,0120-977-121
- koko_u_
- ベストアンサー率18% (459/2509)
回答No.1
バックアップCD なるものが何かわからんけど。 とりあえず FD をどっちか差して、PC をブート。 CD ドライブにその「バックアップCD」なるものを入れる。 CD ドライブのディレクトリにいって setup.exe らしきものを実行。 ま。その古い PC を捨てて新しいのを買う方が楽でしょうね。
質問者
お礼
不十分な、説明ですみませんでした。 この、方法で、やってみます。もし、それで、駄目なら、買い替えを、 検討して見ます。ありがとうございました。
お礼
不十分な説明ですみませんでした。 NECなどに、聞いてみます。 本当に、ありがとうございました。