- ベストアンサー
メモリーカードの影響
Windows XP 搭載ノートパソコンを使用しています。 今日昼頃から急に動作速度が落ち、再起動をしたところセーフモード選択画面になり、そこからセーフモードを選択してもセーフモードすら起動せずまた選択画面に戻るという繰り返しです。その故障はなんとかする(できないけど)として、どうしてそういう故障になったかが気になるんです。新しいドライバやらソフトのインストールをするとなることがあるそうなんですがそんなことした覚えはありません。唯一、新しいことといえば新しく購入したmicroSDカードをアダプタをつけてSDカードスロット(パソコンがパナソニック製品なので)に入れたことくらいなんですが、こういうことでもこの故障につながるのでしょうか? まわりくどい文章ですいません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
microSDカードは抜いてありますか? USBメモリ同様、電源投入時に挿入されたままだと、Bootデバイスと勘違いしてOS起動エラーになることがあります。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
microSDカードをアダプタをつけたことが原因になる場合があります。 その他ではHDDの劣化や故障、ハードウェア故障でも発生します。 原因はソフトウェアだけとは限りません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 ハードディスク全損でした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 差し込んだままではありませんでした。 でも差し込んだままだとエラーになるのは知りませんでした。 これから気をつけます。