- ベストアンサー
初回限定のCDについて
発売から結構経っている初回限定のCDとか特典つきがまだあるインターネットショップとか知っていれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能性は低いですが、一つの可能性ということでどうでしょうか。インターネット上ではかなり厳しいと思われます。自分で動かなければならなくなりますが、大手CDショップではなく、小さな個人CDショップを回ることをおすすめします。しかもどこまで動くかでもかわるのではないでしょうか。私も過去苦労し1枚のCDのためにネットで探しましたが、結局ありませんでした。半年後、家族旅行で田舎の方へ行きました。子どもが「だんご3兄弟」のCDがほしいということで急きょ、その町の個人CDショップへ入りました。子がいろいろ見ている間に、私も他のコーナーを見ていると、なんと幻と思っていた廃盤CDが普通に3枚ほどおいてあったのです。ただの偶然に過ぎないかもしれませんが、こういうことが個人ショップにはありえます。時間のあるときにどうでしょうか?ちなみに私が勝手に思っていることですが、都心から離れたほうが可能性は高いと思います。
その他の回答 (1)
- dtmstar
- ベストアンサー率44% (51/114)
No.1の方が書かれているとおりですね。 こういう時は、ネットでは何の役にも立ちません。 行きつけの店は必要です。 私の場合は、その店に無い場合は、 その場で仕入先の問屋に電話してもらっています。 その問屋に無い以上、その問屋が卸している小売店にも無いだろうと判断して 違う問屋から仕入れている小売店に探しに行きます。 そういう意味では、家族旅行で行った田舎というのは、正解ですね! 偶然というより、理論的です。 私が個人的に把握している範囲ですが、 京都では問屋は大手2社、 メーカーから直接仕入れている小売店が1社です。
お礼
そうですね。どうもありがとうございました。
お礼
どうもありがとうございます。やっぱり、自分の足で探しに行くしかないですね。いろいろあたって見ます!