- ベストアンサー
どこのキーで画面の写真が取れるの?
FMVのBIBLOのNB7/750Rという富士通のノートパソコンが あります。このPCの場合、どこのキーで写真が取れますか?? 教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PrintScreenキーですね。 ノートパソコンですので表示が省略されていると思いますので、それっぽい文字が書かれているキーを探してください。 また、書かれた文字と同じ色の Fnキーなどを同時に押す必要があります。 Fnキーはキーボードの一番下の列にありますので、これも探してください。 すると、クリップボードと言うところにハードコピーが撮られます。 あとはペイントなどのグラフィックを編集するソフトで「貼り付け」を行なってください。
その他の回答 (3)
- kentacya
- ベストアンサー率37% (184/488)
回答No.4
画面の写真? 写真はカメラで撮ってください。 それはさておき、オークションサイトでキーボードでみさせていただきました。 よく見られるとわかると思いますが、fnキーと右上部fnキーと同じ色をしたprt scr キーがあると思いますが、同時に押してください。 その後、ペイント等に貼り付けてください。
質問者
お礼
詳しい解説感謝ですv
- wax7
- ベストアンサー率32% (104/322)
回答No.3
Prt Scキーでスクリーンショット撮影してすべてのプログラムからアクセサリーのペイントで開けます。 またフリーソフトのWinShotはとても使い安いですよ。
質問者
お礼
早速の回答有難うございました♪
noname#58440
回答No.2
右上の方にある「PrtScr」キーですが、左下の青い「Fn」キーと一緒に使います。 Fn+PrtScrなら画面全体 Fn+Alt+PrtScrならアクティプな窓だけ
質問者
お礼
回答感謝ですーv
お礼
早速の回答有難うございました♪ やってみますvv