- ベストアンサー
最後のほんまもん
NHKの朝どらほんまもん、どう終わったのですか? (旦那が再婚したら子供を引き取らせてくださいね、と言って来たところくらいまでしか観れませんでした)何を今ごろ、ですが、気になります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結局離婚届は出していなかったのです。(二人が再会した時に離婚届を燃やしていましたから) 3人でやっていくというときにフランスの三ツ星レストランから精進料理を教えて欲しいと招待され、夫の勧めもあって木葉(このは)はフランスに旅立っていくのです。 もちろん夫は娘と山を守りながらお留守番です。一家離散じゃないハッピーエンドでしたよ。 最後のシーンが笑わせる! なんと木葉は愛用のすり鉢を唐草模様の風呂敷に包み背負ってフランスへと旅立つのです(爆) その写真が小さいですが見られますよ~
その他の回答 (1)
- kintaro009
- ベストアンサー率33% (286/861)
回答No.1
木葉がフランスかイタリアか忘れましたが海外へ料理の勉強をしにいくとかだったような・・・。 それで松岡さんが木葉を送っていく途中山から景色を子供と三人で並んで眺めていたシーンで終わったと思います。
質問者
お礼
えええぇ? 全く家族離散でおわったんですか? ふ、ふらんす?
お礼
なるほど。それはなかなか「らしい」終わりかたですね。やはり家族愛は大切に、でも予期できない木の葉の突拍子無さもあらわす、うまい! 観たかった。 な、なぜすり鉢?