- 締切済み
25時間チョイ掛けましてエウレカセブンを
一気に見ました。今頃夏休みを取れましたんで。 で、Qなんですがスカブコーラルってのに侵食された地球を捨てた 人類ってまた地球に戻ってくるような内容が、49話辺りでレントンの 姉ちゃんが言ってますが、1万年の間って人類はどこに避難してたんでしょうか? また3賢人って宇宙に住んでるんですか? 放映が、50話で1年掛けてるんですがアリなんですか? 大概は、12か25話チョイですよね。 3点をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#43129
回答No.1
>1万年の間って人類はどこに避難してたんでしょうか? 外宇宙まで行こうとしたのでしょうが、あまりに遠くて行けなかった みたいです。実際、劇中の描写から見ると脱出した時点では他の地球 型惑星まで行ける技術力は十分に蓄積していないように思えます。 結局、宇宙に出たはいいが生活するには苦しく、宇宙船の環境も劣悪 で限界だったでしょうし、地球軌道上に待機していた監視グループか ら地球のスカブコーラルが安定した報告を受けて戻ってきたのでしょう。 この現象を観察したい科学者は当然いますし、十分考えられます。 >また3賢人って宇宙に住んでるんですか? デューイに肩入れしていた女性は生きている可能性はあります。 宇宙には既におらず、どこかで隠居しているでしょう。 >放映が、50話で1年掛けてるんですがアリなんですか? 京田さん達も25話くらいでいいだろうと思っていたようです。 聞いた時、ぎょっとなさったようで。