• 締切済み

学校の体育大会で

こんにちは。 学校の体育祭の予行練習をしてるんですけど パン食い競争や飴食い競争って競技があります。 その時に手を後ろで縛ることになってるんです。 ワザとやり辛い姿勢でやらせる主義みたいです。 皆さんは学校でこういう体験したことありますか? 手は自由にしてあるのか それともやっぱり縛りましたか? どうすればペースを乱さずに競技ができるでしょう。 できるだけ多くの人から助言してもらえると助かります よろしくお願いします。

みんなの回答

• em03
回答No.1

経験はないのですが、縛ると転んだ時危なそうですね。 顔から転んでしまう・・・。 手を使えなくすればいいんですよね? 後ろで何かを両手で持つ。 片手を離してしまってもすぐに復帰できないように・・・ 例えば、ハチマキなどを両手でもつが、 そのハチマキに何かリング(安い100均のブレスレットでもいいかな?) を通して、落としてしまったら拾って、ハチマキに通して・・・と 復帰までに時間がかかるペナルティ付きにしてしまうとかえって面白いかも。

noname#39559
質問者

お礼

そういうわけなのでこの質問は締め切ります。 回答ありがとうございましたm(_ _)m

noname#39559
質問者

補足

あっ、よく見てみたら下のカテゴリーに イベントってコーナーがあったんですね。 気がつきませんでした(汗 この質問はそっちの方が妥当ですよね? そっちの方に移ります。 せっかく答えてくださったのにごめんなさい(><)